Sabores do mar e da terra estão em destaque na nova carta do Volta do Mar, o restaurante do Hotel Sines Sea View que continua a ir buscar o peixe à lota de Sines, os legumes a hortas vizinhas, a carne do Talho Acácio e o pão de fermentação lenta da Padaria do Zero.
«Quisemos aprofundar o conceito que tem guiado o Volta do Mar desde o início: unir produtos locais, qualidade e surpresa. Nesta carta celebramos o melhor da região com respeito pela sua essência e um toque de inovação», afirma David Proença, chef do restaurante Volta do Mar.
Na nova carta, a tradição alentejana surge reinventada com texturas inesperadas. Um dos destaques é o “Alhinho no Camarão” (15 euros), onde o camarão de Sines se junta ao alho em diferentes expressões — desde uma tosta de alho assado até aos sabores da cabeça do camarão.
Do mar, chegam propostas como a Corvina Rainha com puré de bolbo de aipo e escabeche de algas (23 euros), ou a Bochecha de Raia em caril com naan caseiro (27 euros), onde a frescura do peixe se cruza com especiarias exóticas, resultando numa experiência inesperada.

Já da terra, sobressaem os Croquetes de Javali com pickle de cebola roxa (8 euros) e a Bochecha de Porco com puré de chuchu e acelga (21 euros).
A doçaria não escapa à criatividade do chef e vem apresentada de formas distintas.
Como entrada, há as Filhós de Forma salgadas com sapateira e chutney de pepino (10 euros), enquanto o Pão de Ló de Chocolate Branco (10 euros) encerra a refeição com sofisticação e leveza.
Com vista sobre o Atlântico, o Volta do Mar convida a uma experiência sensorial completa, onde cada prato reflete a ligação entre o mar e o montado.
«Queremos que cada visita seja uma descoberta, onde os ingredientes falam pela região, e cada detalhe – do empratamento à escolha dos vinhos – contribui para uma experiência coerente e envolvente», conclui o chef David Proença.






