Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
municipio de portimao

Chefs on Fire estreia-se no Algarve este Verão

O Chefs on Fire, festival de fogo, gastronomia e música, estreia-se este ano no Algarve, em Vilamoura, nos dias 20, 21 e 22 de Junho.

Noélia Jerónimo (Noélia), José Lopes (Bonbon) e Louis Anjos (Al Sud) são três dos 12 chefs nacionais que vão acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos, cozinhados exclusivamente com recurso ao fogo, respeitando a origem dos ingredientes e as tradições gastronómicas da região.

«O Algarve destaca-se pela sua gastronomia de referência e pela frescura do peixe, trazendo à mesa o verdadeiro sabor do Atlântico. Por isso, sempre tivemos o desejo de levar o Chefs On Fire até ao Algarve. Vilamoura é o sítio perfeito para a nossa estreia no sul do país, com as suas praias deslumbrantes, uma marina premiada e um modo de vida vibrante. Além disso, a sua localização privilegiada e o clima ameno durante todo o ano, fazem da região um ponto de encontro perfeito para viajantes de todo o mundo», afirma Gonçalo Castel-Branco, responsável pelo Chefs On Fire.

lagos marchas populares

Com esta estreia na Marina de Vilamoura, o Chefs on Fire volta a cumprir um dos seus principais desejos: «descentralizar e partilhar experiências gastronómicas exclusivas com novos públicos e comunidades, num espírito de partilha e comunhão que só é possível num encontro de (cada vez mais) amigos».

O evento irá realizar-se à beira-mar e ao pôr do sol. Com apenas o turno de jantar, o bilhete do festival custa 60 euros e inclui acesso a um concerto, assim como à possibilidade de provar quatro doses: carne, peixe, vegetariano e sobremesa.

Para os vegetarianos, haverá um bilhete específico com as doses adaptadas.

Os bilhetes podem ser adquiridos aqui.

Foto: Chefs on Fire | Instagram

O Chefs on Fire foi criado em 2018 com o objetivo de reunir os melhores Chefs nacionais e internacionais, convidando-os a cozinhar apenas com fogo, fumo e lenha, à volta de um fire pit de 90 metros quadrados e bandas incríveis. Este é um festival familiar de slow cooking que celebra as origens da comida e do fogo, bem como a sustentabilidade ambiental. O reconhecimento do evento tem acontecido ao longo dos anos, com os prémios Mesa Marcada, em 2022, 2023 e 2024, o Prémio Nacional de Turismo- Evento Gastronómico do Ano, em 2022, e ainda o Evento do Ano 2021, pela Time Out Portugal. Prémios estes que vêm comprovar não só o sucesso de Chefs on Fire, como também a confiança do público em viver um dos melhores momentos gastronómicos do País. O Chefs On Fire já teve mais de sete edições e está a abrir caminho para o futuro dos eventos no país.

Sul Informação

festival do marisco de olhao
zoomarine

Também poderá gostar

Chefs On Fire

Cocktail Jameson Black Barrel complementa experiência no Chefs On Fire Vilamoura

Sul Informação - Marisco, sardinhas e música fazem a festa no arraial da VIVMAR em Faro

Marisco, sardinhas e música fazem a festa no arraial da VIVMAR em Faro

Sul Informação - Apreciadores de malaguetas uni-vos! Vem aí o Festival do Piri-Piri

Apreciadores de malaguetas uni-vos! Vem aí o Festival do Piri-Piri