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Depois de se ter formado em Gestão Internacional, em Londres, a jaleca falou mais alto e fez com que Lucia Ribeiro mudasse de vida e se dedicasse à cozinha, tendo até frequentado Le Cordon Bleu e trabalhado com chefs com estrela Michelin.

Em 2023 fez o soft opening de um restaurante em nome próprio em Almancil, Taberna by Lucia Ribeiro (antigo Poço d’Almancil), que se consolida e traz novidades em 2024.

O conceito servido à mesa é o da comida tradicional algarvia… com um twist. Sempre sem esquecer os produtos e sabores da região, a chef inova nas técnicas usadas e não descura a apresentação. O menu, que varia ao longo do ano consoante as épocas, aproxima a serra e o mar enquanto promove a partilha.

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As novidades de Verão são o cheviche de sarrajão ou os baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado.

No menu, constam ainda os seguintes best-sellers: bochechas de porco, peixe ao sal, estupeta, tibornas e torta de amêndoa (receita da avó).

Além disso, a chef faz questão de ter sempre opções vegan e vegetarianas.

 

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A carta de vinhos tem mais de 80 referências, de norte a sul, passando pelas ilhas, e são maioritariamente nacionais. Ambas as cartas estão inteiramente disponíveis ao almoço e ao jantar.

Na decoração, o estilo mix and match traz um ambiente descomprometido, que pretende deixar à vontade todos os que visitam o espaço. O interior do restaurante tem 34 lugares sentados e 4 ao balcão. Já a esplanada conta com 16 lugares.

«Abrir um restaurante em nome próprio e poder receber, na primeira pessoa, feedback de clientes nacionais e internacionais que se tornam visitas regulares, é a confirmação de que fiz a escolha certa quando decidi mudar de área há mais de 15 anos», salienta a Head Chef e proprietária Lucia Ribeiro.

«É certo que as responsabilidades aumentam, mas poder tomar as minhas próprias decisões tem sido extremamente compensatório. No entanto, toda a equipa foi vital para a implementação do restaurante e sucesso das iniciativas realizadas até então, e sê-lo-á também para o que ainda queremos fazer no Taberna by Lucia Ribeiro, onde as mulheres assumem praticamente a totalidade dos cargos», acrescenta.

Quem conhece a Lucia reconhece-lhe as aptidões comunicacionais e sabe-a incapaz de fazer uma só coisa. Prova disso, são os jantares vínicos de sucesso iniciados durante a época baixa (com regresso previsto para outubro) e os workshops, culinários e vínicos, que realiza na Taberna para grupos de amigos, família ou até empresas, e que está atualmente a promover.

 

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Natural de Armação de Pêra e mãe de dois filhos, Lucia Ribeiro formou-se em Gestão Internacional, em Londres, onde viveu mais de metade da sua vida.

Trabalhou na banca e em restauração, antes de se aventurar na cozinha. Em 2012, seguiu o seu instinto e investiu num curso de cozinha no Algarve, região que ainda hoje a apaixona. Incentivada pelos formadores, regressou a Londres, onde frequentou um curso de Alta Cozinha no Le Cordon Bleu.

Durante quatro anos, colaborou com nomes sonantes da cozinha, como Gordon Ramsay, Paul Walsh, Claude Bosi e Dieter Koschina.

O percurso londrino acabou por lhe abrir portas para regressar a Portugal, onde trabalhou com Dieter Koschina no Vila Joya, antes de ser Head Chef do MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort, em 2018, onde dirigiu aulas de culinária, experiências gastronómicas como supper clubs ou showcookings.

Soma ao currículo a apresentação do programa «Cozinhamos Contigo», do canal Casa e Cozinha, deu formação na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo de Faro e foi Executive Chef do espaço Morgado do Quintão, em Lagoa.

Em 2023, lançou-se a solo e abriu um restaurante em nome próprio, Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil.

Reservas e mais informações em tabernabylucia.pt.

 

Morada, horário e contactos:
Taberna by Lucia Ribeiro
Estrada Vale Formoso, 221, 8135-159 Almancil
12h00 – 23h00 (no inverno até às 22h00)
Aberto de segunda a sábado
www.tabernabylucia.pt
968 567 373

 

 



jf-quarteira

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