Moura serve iguarias que vão “Da Horta ao Prato” em mais um Fim de Semana Gastronómico

No sábado e no domingo

Propostas gastronómicas que vão “Da Horta ao Prato” serão a sugestão especial dos restaurantes de Moura que vão participar em mais um Fim de Semana Gastronómico promovido pelo Município, no sábado e no domingo, 20 e 21 de Abril.

Nestes dois dias, os restaurantes aderentes vão apresentar nas suas ementas «pratos típicos elaborados com produtos provenientes da horta, tais como o feijão, ervilhas, favas, grãos e couves, estando estes estabelecimentos devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”», segundo a Câmara de Moura.

Os Fins de Semana Gastronómicos disponibilizam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado aquando do consumo de uma refeição nos estabelecimentos aderentes. O passaporte oferece um conjunto de benefícios aos seus utilizadores.

«Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os objetivos desta iniciativa», acrescenta a autarquia.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas Tomate à Mesa (24 e 25 de Agosto), Pão e Azeite (5 e 6 de Outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de Novembro).

 

 



Comentários

pub