Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner de topo alcoutim

Os sabores do campo vão estar em destaque, nos dias 4 e 5 de Março, no primeiro dos Fins de Semana Gastronómicos do concelho de Moura.

Os restaurantes aderentes à iniciativa irão apresentar, nas suas ementas, pratos típicos elaborados com ingredientes provenientes do campo, como os espargos e os cogumelos.

Estes estabelecimentos estarão identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

festas da cidade de olhao

O Município de Moura afirma continuar «a sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal».

«Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os objetivos desta iniciativa», explica a autarquia.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como tema os pratos de borrego (7 a 9 de Abril), o pão e azeite (3 e 4 de Junho), tomate à mesa (5 e 6 de Agosto) e os pratos de caça (26 e 27 de Novembro).

 

Sul Informação

Leia mais um pouco!
 
Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.  
Contribua aqui!



festas da cidade de olhao

Também poderá gostar

Incendio_meios terrestres_ni (1)

Baixo Alentejo com 244 operacionais, 50 veículos e quatro meios aéreos na fase Delta

Rota Vicentina_20250517_recolha_lixo_RV_1

Rota Vicentina quer todos unidos para acabar com o lixo no Trilho dos Pescadores

4 (1)

Assinado acordo para criação da primeira unidade de formação de bombeiros do Baixo Alentejo