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O Algarve tem oito restaurantes com estrelas Michelin, algo que exerce «um forte poder de atração de turistas à região», considera João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve (RTA). 

«A gastronomia do Algarve é um património de excelência, com produtos de alta qualidade para os maiores chefs de cozinha do mundo que os utilizam com toda a mestria para alcançarem o reconhecimento internacional, como o do Guia Michelin. Dou os parabéns a todos quantos voltaram a ser distinguidos, enaltecendo a nossa gastronomia», diz João Fernandes.

O produto Gastronomia & Vinhos «é estratégico para a RTA enquanto elemento de valorização da oferta do destino. A entidade regional de turismo tem vindo assim a desenvolver diversas ações para potenciar o produto na região, como o projeto “Algarve Cooking Vacations” que, até 2020, quer criar programas de férias culinárias e enológicas para atrair as mais de um milhão de pessoas que viajam com a motivação de viver este tipo de experiências», explica a Região de Turismo, em comunicado.

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Sul Informação

O Algarve continua a ser a região portuguesa com maior número de estrelas e restaurantes no Guia Michelin, ao manter dez estrelas e oito restaurantes no mais prestigiado guia gastronómico mundial. A revelação foi feita na gala de apresentação do “Guia Michelin Espanha e Portugal 2019”, que decorreu esta quarta-feira, pela primeira vez, em Lisboa.

A região continua a ter dois restaurantes com duas estrelas: o Ocean, no Vila Vita Parc, em Lagoa, do chef Hans Neuner, e o restaurante de Vila Joya, em Albufeira, do chef Dieter Koschina, que está representado há 26 anos consecutivos no Guia Michelin, um recorde em Portugal.

Recentemente, o chef austríaco Dieter Koschina revelou que o segredo dessa longevidade está no próprio Algarve, um paraíso com sol e produtos do mar de elevada qualidade.

A estes juntam-se ainda seis restaurantes que mantêm uma estrela Michelin: o Bon Bon (Carvoeiro), o Willie’s (Vilamoura), o Vista, do Hotel Bela Vista (Praia da Rocha, Portimão) e ainda o Henrique Leis, o São Gabriel e o Gusto (os três em Almancil).

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