Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Sul InformaçãoDurante os meses de Agosto e Setembro, as Pousadas de Portugal do Algarve prestam homenagem a um dos pratos mais representativos da cozinha algarvia: a cataplana.

A cataplana será, assim, a protagonista nos restaurantes das Pousadas de Estoi, Tavira e Sagres, fazendo as delícias dos apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa.

Um prato aromático que tem como ingredientes originais amêijoas, presunto, tamboril, alhos, cebolas e azeite, a Cataplana é cozinhada numa panela de cobre, de origem árabe, que retém o sabor natural dos alimentos – uma forma simples de cozinhar a vapor, que resulta num dos mais saborosos e apreciados pratos da região.

infraquinta rumo à sustentabilidade

Esta iniciativa está inserida no calendário gastronómico das Pousadas de Portugal que pretendem, através da sua rede de restaurantes – a maior rede de restaurantes regionais do país -, dar a conhecer e a provar o melhor da gastronomia das várias regiões onde estão inseridas.

No Algarve, nada melhor do que poder saborear uma Cataplana, com produtos frescos da região, em cenários únicos e exclusivos, como Palácios ou Conventos, que contam a história do nosso país.

festival do marisco de olhao
municipio de odemira

Também poderá gostar

Jantar de chícharos com borrego5

Loulé promove Quinzena Gastronómica “Comeres D’aqui – Sabores da Páscoa”

WS Vinhos Verão 14 abr 2025

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão promove workshops de gastronomia e vinhos

chefs on fire 2025

Chefs on Fire estreia-se no Algarve este Verão