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Pratos resultantes do projeto educativo “Essência Algarvia – Sabores e Bem-Estar”, ao abrigo dos quais os alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve criaram propostas gastronómicas inovadoras, vão compor “O Menu Tem Cá uma Lata”, que será apresentado num jantar gourmet, marcado para o dia 5 de Junho, nesta escola de Faro.

«O jantar propõe uma experiência gastronómica disruptiva e criativa, com um menu de seis momentos centrado na valorização das conservas, ingrediente tradicional e identitário da região. Entre os destaques do jantar estão o Bacalhau Azul com Microalga Spirulina e a sobremesa Dom Rodrigo Reinventado em conserva, criações que simbolizam a fusão entre tradição e inovação, desenvolvidas em parceria com a Conserveira do Sul», segundo a EHTA.

Estes dois pratos também integraram o projeto Gastromar, uma iniciativa realizada em parceria com a Conserveira do Sul e com o GreenColab, que promoveu a criação de conservas “fora da caixa”, da qual resultaram nove propostas.

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No caso do jantar de quinta-feira, as propostas foram desenvolvidas por turmas dos cursos de Turismo, Cozinha, Pastelaria, Restauração e Bebidas, e Hotelaria e Alojamento.

O projeto “Essência Algarvia – Sabores e Bem-Estar”, desenvolvido ao longo de nove meses, tem como base as temáticas “Saúde e Bem-Estar”, “Mar” e “Sustentabilidade”, e desafiou alunos e formadores a repensar a gastronomia contemporânea e a criar propostas alinhadas com as novas tendências do turismo responsável e da alimentação consciente.

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Puro Algarve – D. Rodrigo

Segundo Paula Vicente, diretora da EHTA, «este projeto reflete o compromisso da Escola com metodologias pedagógicas inovadoras, que promovem a criatividade, o pensamento crítico e a ligação ao tecido empresarial. Alia inovação e sustentabilidade, pilares da formação na Rede de Escolas do Turismo de Portugal».

O jantar será igualmente uma oportunidade para apresentar a nova carta de vinhos regionais do Algarve, criada pelos alunos de Gestão de Restauração e Bebidas, «que propõem harmonizações sofisticadas para os pratos em destaque. O momento de boas-vindas vai contar com cocktails de assinatura e canapés com produtos locais, reforçando o compromisso da escola com a valorização do território e da identidade regional», revelou a EHTA.

O Projeto “Essência Algarvia – Sabores e Bem-Estar” integra-se na estratégia educativa da Rede de Escolas do Turismo de Portugal, «promovendo uma formação orientada para a sustentabilidade, a inovação e a valorização dos produtos locais, contribuindo para a afirmação do Algarve enquanto destino turístico de excelência e autenticidade».

Além da Conserveira do Sul, o projeto conta com o apoio de parceiros como a ÒKilo Outlet Algarve – Cerâmica Portuguesa para a Hotelaria, GreenColab – Microalgas da Ria Formosa, e a Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA).

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