Os sabores da caldeirada e do mar voltam a ser destaque em mais uma edição do Festival da Caldeirada e do Mar que acontece na vila de Armação de Pêra, de 23 a 25 de maio.
Mais de uma dezena de restaurantes participam nesta que é a 26.ª edição do festival.
Com pratos que aliam os verdadeiros paladares do mar e da culinária tradicional do litoral algarvio, os estabelecimentos aderentes farão as delicias dos visitantes e amantes da gastronomia durante os três dias do evento.
Organizado pelo Município de Silves, o Festival da Caldeirada e do Mar tem o objetivo de «destacar os produtos locais ligados ao mar, potenciando a pesca e o turismo».
Este ano, também a Conferência do Mar está de regresso. Nos dias 23 e 24, os visitantes, além de poderem provar a típica caldeirada, terão a oportunidade de assistir à 2.ª edição da Conferência do Mar onde especialistas da área estarão presentes para debater os valores naturais e socioeconómicos.
Em destaque na Conferência estará a implementação, monitorização, fiscalização e cogestão do Parque Natural Marinho do Recife do Algarve – Pedra do Valado, a primeira Área Marinha Protegida do país a ser criada em Portugal continental, no século XXI, e que integra a baía de Armação de Pêra. O programa pode ser consultado aqui.
Nesta edição, quem visitar os restaurantes aderentes poderá habilitar-se a ganhar um de três prémios a sortear: 1.º prémio: 4 pulseiras para entrada livre na Feira Medieval de Silves 2025; 2.º prémio: 4 entradas numa sessão de Sunset Secret 2025; 3.º prémio: 4 entradas para uma peça de teatro no Teatro Mascarenhas Gregório (segundo e terceiro prémio serão numa data à escolha do vencedor).
Todos aqueles que escolherem um dos pratos do menu especial do Festival têm direito a um cupão do concurso, que deve ser preenchido e ao qual devem anexar a fatura e entregar no restaurante. Os vencedores serão anunciados, posteriormente, nas redes sociais do Município.
