Capitão Fausto, Best Youth e Gisela João são os artistas confirmados no Chefs on Fire Vilamoura, que decorrerá de 20 a 22 de Junho e marca a estreia deste festival de fogo, gastronomia e música no Algarve.
Com produção da Lohad e em parceria com o master developer Vilamoura World, o cartaz gastronómico desta edição está organizado em quatro categorias — carne, peixe, vegetariano e sobremesas — e reúne 12 chefs que irão homenagear os sabores da gastronomia algarvia nas suas propostas exclusivas.
Neste festival, todos os pratos são preparados exclusivamente com recurso ao fogo, respeitando a origem dos ingredientes e as tradições gastronómicas da região, num ambiente de partilha e autenticidade.
Nos pratos principais, na categoria de carne participam Marin Colomès, do restaurante Alfredo, Pedro Pinto, do Viceroy, e João Oliveira, do Vista, detentor de uma estrela Michelin e dois Sóis Repsol.
Responsáveis pelos pratos de peixe estarão José Lopes, do Bon Bon, e Louis Anjos, do Al Sud, ambos distinguidos com uma estrela Michelin e dois Sóis Repsol, bem como Noélia Jerónimo, do restaurante Noélia.
Na vertente vegetariana, o festival conta com Paulo Carvalho, do Zagaia, João Narigueta, do Híbrido, e Lívia Orofino, sous-chef do Canalha, distinguida com um Sol Repsol.
Nas sobremesas brilham Márcio Baltazar, Diogo Lopes, do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, e Rita Santos, da Herdade do Esporão, que soma dois Sóis Repsol.
No palco, estarão os Capitão Fausto, no dia 20, Best Youth, 21, e Gisela João, 22.
Os bilhetes diários custam 60 euros e incluem o acesso ao recinto entre as 17h00 e as 24h00, concertos ao vivo e um menu de degustação composto por quatro pratos: carne, peixe, vegetariano e sobremesa.
Para o público vegetariano, estará disponível uma versão adaptada do menu com os mesmos padrões de criatividade.
Cartaz Diário:
20 de Junho
José Lopes (Bon Bon)
Marin Colomès (Alfredo)
Paulo Carvalho (Zagaia)
Márcio Baltazar
Música: Capitão Fausto
21 de Junho
Noélia Jerónimo (Noélia)
Pedro Pinto (Viceroy)
João Narigueta (Híbrido)
Diogo Lopes (Four Seasons Hotel Ritz
Lisbon)
Música: Best Youth
22 de Junho
Louis Anjos (Al Sud)
João Oliveira (Vista)
Lívia Orofino (sous-chef Canalha)
Rita Santos (Herdade do Esporão)
Música: Gisela João