Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

A vila de Beringel, no concelho de Beja, vai ser palco de mais um “Sabores no Barro”, um evento de celebração da tradição oleira da região que une gastronomia, artesanato e cultura, a partir de sexta-feira e até domingo, dias 28 e 30 de Março.

Este evento «propõe uma programação diversificada, que inclui mostra e venda de produtos regionais, oficinas de olaria, concertos, caminhadas, passeios de burro, e muita animação. Os visitantes poderão ainda desfrutar de uma viagem pelos sabores tradicionais, onde os pratos confecionados em barro assumem um papel de destaque», segundo a Junta de Freguesia de Beringel, que organiza o evento com o apoio da Câmara Municipal de Beja, e em parceria com diversas entidades locais.

Na edição de 2025, a iniciativa volta a ter como embaixadores António Zambujo, Bruno Chaveiro, Bernardo Espinho, António Caixeiro e Antelmo Serrado, que serão «as pessoas que continuarão a promover e divulgar este evento junto da comunidade e da comunicação social».

festival do marisco de olhao

O “Sabores no Barro” tem como objetivo «promover o património cultural e gastronómico de Beringel, reforçando a importância da olaria na identidade local. Esta iniciativa atrai anualmente centenas de visitantes e contribui para a dinamização da economia regional, dando visibilidade aos produtores e artesãos da região».

A programação deste ano inclui exposições de peças de olaria, workshops interativos e a presença de especialistas que vão partilhar os segredos da arte oleira. «Haverá ainda momentos de entretenimento para toda a família, garantindo uma experiência memorável para quem visitar Beringel nestes dias».

A entrada no evento é gratuita e aberta a todos os interessados.

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas aqui.

infraquinta rumo à sustentabilidade
municipio de portimao

Também poderá gostar

vinho da talha_creditos_Arquivo_CM_Vidigueira

Vila alentejana de Vidigueira recebe evento para promover vinhos do concelho

Jantar de chícharos com borrego5

Loulé promove Quinzena Gastronómica “Comeres D’aqui – Sabores da Páscoa”

WS Vinhos Verão 14 abr 2025

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão promove workshops de gastronomia e vinhos