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O medronho volta a assumir o papel principal na gastronomia do concelho de Ourique, com a 2.ª edição da Semana Gastronómica do Medronho, que decorre de 14 a 21 de fevereiro.

Durante uma semana, 12 restaurantes e pastelarias aderentes do concelho irão apresentar ementas especiais, onde este fruto é a grande estrela, «elevando os sabores tradicionais da região a novas experiências gastronómicas».

«Seja num prato principal, numa entrada ou numa sobremesa, o medronho é rei desta semana gastronómica», salienta a Câmara Municipal de Ourique, que organiza esta Semana Gastronómica.

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«O fruto da serra, que há séculos faz parte da identidade local, ganha agora um novo destaque na gastronomia regional, revelando toda a sua versatilidade e potencial».

Ao longo da semana, será possível degustar propostas que vão desde carne de porco alentejano aromatizada com medronho, a petiscos reinventados e sobremesas irresistíveis, onde este fruto surge como elemento diferenciador e inovador.

 

Símbolo de identidade e desenvolvimento local

O medronho é um símbolo da identidade e riqueza natural de Ourique. Conhecido sobretudo pela sua aguardente, este fruto assume agora um lugar de destaque na gastronomia regional, sendo reinterpretado em pratos que combinam tradição e criatividade.

Quem passa pela serra, facilmente avistará medronheiros, que, nesta época, se encontram enfeitados pelas suas flores brancas e frutos vermelhos e carnudos. O medronho é bastante conhecido pela tradicional aguardente de medronho.

No entanto, há mais no medronho para além da tradição. Como forma de defender, valorizar e promover este fruto, o Município de Ourique lançou o desafio aos restaurantes e pastelarias do concelho, que insiram na sua ementa iguarias que incluam este fruto.

A Câmara de Ourique salienta que a II Semana Gastronómica do Medronho reforça o seu compromisso «em valorizar os produtos locais, dinamizar a economia e potenciar o turismo gastronómico».

«Este evento representa uma oportunidade para os estabelecimentos do concelho inovarem nas suas propostas culinárias e para os visitantes descobrirem novas formas de saborear este fruto único da serra», acrescenta a autarquia.

Para mais informações sobre os estabelecimentos aderentes, clique aqui.

 

 



jf-quarteira

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