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Criar receitas «com os produtos e ingredientes da região, contando uma história em cada prato» foi o que o chef Miguel Rocha Vieira idealizou para o seu mais recente restaurante em Évora, o Forno da Telha. 

Este é o primeiro restaurante sob a chancela da AHM – Ace Hospitality Management com a assinatura criativa do Chef Miguel Rocha Vieira em Évora, um projeto que pretende «prestigiar a tradição gastronómica da região, reinterpretando-a com contemporaneidade, técnica e originalidade».

O Forno da Telha está instalado na antiga Quinta do Poço Novo, construída em pleno século XIX pelo General Godinho Caeiro.

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«Aqui celebramos a verdadeira essência alentejana, trazendo para a mesa os sabores que fazem desta região uma das mais ricas e completas do país. Criámos receitas com os produtos e ingredientes da região, contando uma história em cada prato», explica o chef Miguel Rocha Vieira.

«A carta reflete as raízes alentejanas, os produtos locais, os campos férteis, o conhecimento e a generosidade da população e as receitas tradicionais, despertando o palato, a memória coletiva e o lado mais emocional que só a gastronomia pode oferecer», lê-se ainda na nota.

No couvert não falta o pão alentejano, as azeitonas fermentadas, a manteiga de porco e ainda o azeite virgem extra exclusivo do Forno da Telha, uma seleção elaborada pelo Chef Miguel Rocha Vieira num lagar em Serpa, com um aroma furtado, toque de maçã verde, paladar intenso e um final de boca ligeiramente picante.

 

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Nas entradas há pezinhos com “kimchi” de coentros, lúcio perca curado e braseado, acompanhado por migas e um caldo de enchidos ou a sopa de panela. Os pratos principais dividem-se entre as opções de peixe, como o cação ou o bacalhau com grão e chouriço, e alternativas de carne, onde a presa de porco e o borrego se destacam.

Os doces incluem fatia parida com limão e bolota, pudim de veludo, coentros e nozes, bolo de Aguardente de Medronho ou salada de marmelos.

No restaurante Forno da Telha, os vinhos também ocupam um lugar central e de destaque, mergulhando na tradição do vinho de talha.

«Mais do que uma técnica, o vinho de talha é uma expressão da essência alentejana. Cada prova é um encontro autêntico e profundo com o legado desta terra, traduzindo aromas e sabores intensos únicos», partilha o chef Miguel Rocha Vieira.

O Forno da Telha funciona todos os dias, das 19h00 às 22h00, e dispõe de 80 lugares, incluindo espaços privados para grupos.

O preço médio é de 45 euros por pessoa, sem bebidas incluídas e as reservas fazem-se através do telefone 966 246 070 ou do e-mail [email protected].



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