Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner aljezur sempre

A Semana Gastronómica da Bolota, que começou no sábado, 9 de Novembro, em Ourique, vai continuar a marcar a agenda com uma programação que se estende até sábado, 16. 

Durante uma semana, os estabelecimentos aderentes vão homenagear este fruto, transformando-o na estrela dos pratos, da entrada à sobremesa.

Depois do sucesso da primeira edição, o Município de Ourique quis voltar a promover a gastronomia local e atrair amantes para a mesa

vamos à vila 2025

«A bolota, que outrora foi essencial para a subsistência das populações rurais e continua a ser um dos pilares da alimentação do porco alentejano, renasce agora como protagonista de pratos que celebram os sabores autênticos do Alentejo», refere a autarquia.

«A Semana Gastronómica da Bolota é uma oportunidade única para descobrir como este fruto ancestral, em tempos tão comum na mesa dos alentejanos, se reinventa em receitas contemporâneas: do pastel à empada de bolota, cada iguaria contará a história dos saberes e sabores que moldam a identidade gastronómica da nossa região», continua o Município, reforçando que o evento não só promove os sabores do concelho, como celebra o montado, um ecossistema singular que tem sido fundamental para a economia local e para a preservação do porco alentejano.

 

Leia mais um pouco!
 
Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.  
Contribua aqui!



sessões de cinema de inverno
vila vita parc white asparagus

Também poderá gostar

Foto: Lusitano GC / Facebook

Lusitano de Évora vence em Elvas e fica muito perto da subida à Liga 3

O empresário José Roquette intervém na cerimónia do 50.º aniversário da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, 24 de junho de 2023. NUNO VEIGA/LUSA

Universidade de Évora atribui Honoris Causa ao empresário José Roquette

Nom-Provisional copy

Música, novo circo e gastronomia levam Sete Sóis Sete Luas a todas as freguesias de Castro Verde