A Semana Gastronómica da Bolota, que começou no sábado, 9 de Novembro, em Ourique, vai continuar a marcar a agenda com uma programação que se estende até sábado, 16.
Durante uma semana, os estabelecimentos aderentes vão homenagear este fruto, transformando-o na estrela dos pratos, da entrada à sobremesa.
Depois do sucesso da primeira edição, o Município de Ourique quis voltar a promover a gastronomia local e atrair amantes para a mesa
«A bolota, que outrora foi essencial para a subsistência das populações rurais e continua a ser um dos pilares da alimentação do porco alentejano, renasce agora como protagonista de pratos que celebram os sabores autênticos do Alentejo», refere a autarquia.
«A Semana Gastronómica da Bolota é uma oportunidade única para descobrir como este fruto ancestral, em tempos tão comum na mesa dos alentejanos, se reinventa em receitas contemporâneas: do pastel à empada de bolota, cada iguaria contará a história dos saberes e sabores que moldam a identidade gastronómica da nossa região», continua o Município, reforçando que o evento não só promove os sabores do concelho, como celebra o montado, um ecossistema singular que tem sido fundamental para a economia local e para a preservação do porco alentejano.