Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner de topo alcoutim

Beja vai promover mais uma Semana Gastronómica do Vinho, um evento em que nove restaurantes do concelho sugerem ementas especiais onde o vinho ocupa um lugar especial, a partir deste sábado, dia 2, e até ao dia 10 de Novembro.

Além dos menus especiais que os estabelecimentos aderentes vão disponibilizar, o programa do evento conta ainda com várias iniciativas «que complementam a experiência gastronómica», nomeadamente «passeios, showcooking, abertura de Talhas, exposições, visitas às adegas, entre outras», segundo a Câmara de Beja.

A Semana Gastronómica integra ainda um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, em vales de refeições no valor de 50 a 200 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de Janeiro de 2025.

inframoura cada gota importa

 



 

Restaurantes Aderentes e menus especiais:

 

Adega Típica 25 de Abril (Beja)

Pratos:
Bochechas de porco alentejano em vinho tinto
Perna porco em vinho tinto

Sobremesa:
Mousse de vinho tinto

284 325 960 | 962 391 622

 

A Esquina (Beja)

Pratos:
Borrego escondido em vinho tinto
Vitela estufada em vinho tinto
Bochechas em vinho tinto

Sobremesa:
Pera bêbeda

284 388 851 | 968 053 540

 

À Moda Hamburgaria (BEJA)

Pratos:
Hambúrguer de borrego com cebola roxa em compota de redução de vinho tinto reserva Figueirinha

Sobremesa:
Cheesecake com fortificado branco da Mingorra e frutos secos

963 396 134

 

À Moda Restaurante (Beja)

Pratos:
Bochechas de porco com rebentos de ervilha e feijoca com Nã Te Rales Tinto
Polvo panado com sweet chili e Tã Só Mente Arinto Figueirinha

Sobremesa:
Pannacota de uva com licoroso Mingorra

933 738 417

 

Dona Tengarrinha (Beja)

Entrada:
Cogumelos à Bolhão Pato

Pratos:
Seitan assado no forno com molho de vinho tinto e batata assada com alecrim
Tofu panado com arroz de açafrão e vegetais e redução de vinho branco

Sobremesa:
Marmelos assados com redução de vinho branco

937 021 937

 

Íntimo

Entrada:
Empada de coelho e tinto Nã te Rales

Pratos:
Filetes de robalo em molho de espumante Mingorra
Pernil de borrego com vinho tinto Herdade da Poupa
Risotto de espargos e Sauvignon Blanc Mingorra

Sobremesa:
Pudim de vinho licoroso Mingorra e sobet de laranja

968 490 416 | 284 329 102

 

Pinguinhas Tapas e Petiscos (Beja)

Entrada:
Trouxa de coelho estufado em vinho tinto

Pratos:
Bochechas estufadas em vinho licoroso
Arroz de coelho com vinho tinto

Sobremesa:
Peras bêbeda
Marmelo Aurora

968 771 087

 

Sabores do Monte (Beja)

Pratos:
Bochechas estufadas em vinho tinto
Coelho estufado em vinho tinto
Borrego à pastora em vinho branco

Sobremesa:
Peras bêbedas
Marmelo assado com vinho licoroso

284 070 378

 

Versátil (Beja)

Prato:
Bochechas estufadas em vinho tinto Santa Vitória

Sobremesa:
Peras bêbeda cozinhada em vinho tinto Santa Vitória

284 970 100

 

Leia mais um pouco!
 
Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.  
Contribua aqui!

 



festas da cidade de olhao

Também poderá gostar

Incendio_meios terrestres_ni (1)

Baixo Alentejo com 244 operacionais, 50 veículos e quatro meios aéreos na fase Delta

Rota Vicentina_20250517_recolha_lixo_RV_1

Rota Vicentina quer todos unidos para acabar com o lixo no Trilho dos Pescadores

4 (1)

Assinado acordo para criação da primeira unidade de formação de bombeiros do Baixo Alentejo