Beja vai promover mais uma Semana Gastronómica do Vinho, um evento em que nove restaurantes do concelho sugerem ementas especiais onde o vinho ocupa um lugar especial, a partir deste sábado, dia 2, e até ao dia 10 de Novembro.
Além dos menus especiais que os estabelecimentos aderentes vão disponibilizar, o programa do evento conta ainda com várias iniciativas «que complementam a experiência gastronómica», nomeadamente «passeios, showcooking, abertura de Talhas, exposições, visitas às adegas, entre outras», segundo a Câmara de Beja.
A Semana Gastronómica integra ainda um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, em vales de refeições no valor de 50 a 200 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de Janeiro de 2025.
Restaurantes Aderentes e menus especiais:
Adega Típica 25 de Abril (Beja)
Pratos:
Bochechas de porco alentejano em vinho tinto
Perna porco em vinho tinto
Sobremesa:
Mousse de vinho tinto
284 325 960 | 962 391 622
A Esquina (Beja)
Pratos:
Borrego escondido em vinho tinto
Vitela estufada em vinho tinto
Bochechas em vinho tinto
Sobremesa:
Pera bêbeda
284 388 851 | 968 053 540
À Moda Hamburgaria (BEJA)
Pratos:
Hambúrguer de borrego com cebola roxa em compota de redução de vinho tinto reserva Figueirinha
Sobremesa:
Cheesecake com fortificado branco da Mingorra e frutos secos
963 396 134
À Moda Restaurante (Beja)
Pratos:
Bochechas de porco com rebentos de ervilha e feijoca com Nã Te Rales Tinto
Polvo panado com sweet chili e Tã Só Mente Arinto Figueirinha
Sobremesa:
Pannacota de uva com licoroso Mingorra
933 738 417
Dona Tengarrinha (Beja)
Entrada:
Cogumelos à Bolhão Pato
Pratos:
Seitan assado no forno com molho de vinho tinto e batata assada com alecrim
Tofu panado com arroz de açafrão e vegetais e redução de vinho branco
Sobremesa:
Marmelos assados com redução de vinho branco
937 021 937
Íntimo
Entrada:
Empada de coelho e tinto Nã te Rales
Pratos:
Filetes de robalo em molho de espumante Mingorra
Pernil de borrego com vinho tinto Herdade da Poupa
Risotto de espargos e Sauvignon Blanc Mingorra
Sobremesa:
Pudim de vinho licoroso Mingorra e sobet de laranja
968 490 416 | 284 329 102
Pinguinhas Tapas e Petiscos (Beja)
Entrada:
Trouxa de coelho estufado em vinho tinto
Pratos:
Bochechas estufadas em vinho licoroso
Arroz de coelho com vinho tinto
Sobremesa:
Peras bêbeda
Marmelo Aurora
968 771 087
Sabores do Monte (Beja)
Pratos:
Bochechas estufadas em vinho tinto
Coelho estufado em vinho tinto
Borrego à pastora em vinho branco
Sobremesa:
Peras bêbedas
Marmelo assado com vinho licoroso
284 070 378
Versátil (Beja)
Prato:
Bochechas estufadas em vinho tinto Santa Vitória
Sobremesa:
Peras bêbeda cozinhada em vinho tinto Santa Vitória
284 970 100