“Tomate à mesa” é o tema do próximo fim de semana gastronómico do concelho de Moura, que se irá realizar nos dias 24 e 25 de Agosto.
Tal como o nome indica, o tomate será a estrela do menu e, por isso, pratos como o gaspacho, a tomatada, o arroz de tomate com peixe frito, ou a carne com tomate não vão faltar nos menus dos restaurantes aderentes, que estarão identificados com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, em 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal.
«Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objetivos desta iniciativa», frisa a autarquia.
Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas Há Pão e Azeite (5 e 6 de Outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de Novembro).