Pato assado em caril vermelho, pad kra pow, sopa cremosa de tom yam com camarões ou manga com arroz cremoso são apenas algumas das opções do menu do novo “pop- up” no restaurante pan-asiático Sensai, no hotel Anantara Vilamoura, que promete uma viagem até à Tailândia sem sair da mesa.
Desde Junho e até Agosto, é o chef Arwuth Boribal, do hotel Anantara Riverside Bangkok Resort, que conduz os hóspedes e restantes visitantes numa viagem de sabores através do menu tailandês e aulas de culinária exclusivas.
«O Anantara é uma empresa tailandesa e, por isso, nós queremos sempre trazer os sabores da Ásia para o nosso hotel. Esta foi uma oportunidade de trazer um dos melhores chefs da Tailândia para mostrar aos nossos clientes a autenticidade desta comida e como nos podemos misturar com a cultura asiática», revela ao Sul Informação Wael Soueid, diretor geral do Anantara Vilamoura.
Além do menu, para quem quiser explorar a cozinha tailandesa ao detalhe, o chef Arwuth organiza experiências de assinatura Anantara – Spice Spoons – com uma aula de culinária que pretende dar a conhecer os ingredientes e receitas autênticas de cada destino e um workshop interativo com três menus fixos. A última experiência inclui todos os ingredientes, o workshop prático, uma refeição de três pratos e receitas para levar para casa.
«Desde Junho até agora, sinto que as pessoas estão a gostar muito da experiência e de saborear a comida do Oriente. O feedback tem sido muito positivo: as pessoas gostam dos sabores e gostam da apresentação», acrescenta o diretor, realçando que, no restaurante, os clientes são também recebidos por uma anfitriã tailandesa que lhes explica o menu ao pormenor.
Além desta aposta, Wael Soueid destaca as novidades do RIA, o restaurante com comida típica portuguesa e do Algarve, gerido pela chef AnaBela Francisco.
Nestes meses de Verão, o RIA passa a estar aberto aos almoços e jantares, com opções que vão desde as Amêijoas à Bulhão Pato e a Salada de Polvo à Cataplana do Mar ou Bife do Lombo “À portuguesa” (dependendo do menu).
Desde Junho, todos os sábados ao jantar são ainda animados por música ao vivo.
O menu de almoço está disponível das 12h00 às 15h00 e menu de jantar das 18h30 às 22h00.