Uma zona de pronto a comer, uma ilha de sushi, máquina de crepes e uma garrafeira refrigerada. O novo Intermarché de Faro abriu esta quinta-feira, 25 de Julho, junto à EN2, perto do Vale da Amoreira, e quer «conquistar os farenses».
Sandra e Luís Ribeiro são o casal que está à frente do novo hipermercado. Com experiência no ramo, tiveram, durante 16 anos, um Intermarché em Vila Flor, em Trás-os-Montes.
«Agora, surgiu este projeto e aceitámos o desafio. A nossa loja anterior era de dimensão mais pequena e, por isso, viemos abrir aqui em Faro», explicou Sandra Ribeiro.
A loja, com uma área de 2300 metros quadrados, representa um investimento de 8 milhões de euros e a criação de 90 postos de trabalho.
Algumas das «áreas inovadoras» são o pronto a comer, com snacks, pizzas e churrasco, uma ilha de sushi feito, fruta cortada à frente do cliente, máquina de crepes e um moinho de cremes vegetais (amêndoa e amendoim) e um fumeiro de peixe.
A isto junta-se uma máquina para descascar e fatiar abacaxi, uma cave de maturação de carnes e uma garrafeira refrigerada.
O Intermarché de Faro tem ainda «25% de produtos regionais, desde a fruta, a carne, queijos, mel», segundo Sandra Ribeiro.
«Quisemos mesmo fazer parcerias com os produtores locais», explicou.
Em breve, estará também disponível um espaço de co-working no piso superior da loja.
Ao lado do Intermarché, abriu também uma loja Bricomarché que aposta nos serviços de consultoria, para o desenho de projetos de cozinha e casa de banho.
Tem ainda uma área de Jardim/Vegetal (incluindo um anfiteatro semelhante a um horto) e um posto “Relação-Cliente”, com acesso a programas de desenho 3D, internet, entre outros.