Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
emarp

Os primeiros membros não fundadores da Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, vão ser entronizados durante o Capítulo II da confraria, vai ter lugar no dia 16 de Setembro, às 17h30, na casa do descabeço, no Museu de Portimão.

Nesse dia, também se vai realizar um jantar «onde a sardinha será rainha, limitado a 50 pessoas, no restaurante Taberna de Portimão, local onde esta aventura gastronómica começou», segundo a confraria.

A Confraria da Sardinha, cujos membros fundadores foram entronizados numa cerimónia realizada há cerca de um ano, tem como objeto e ambição «contribuir para o levantamento, defesa, promoção e divulgação do património cultural, ambiental, histórico e gastronómico da Sardinha, podendo abranger também a região do Algarve», «apoiar a pesquisa, divulgar, promover, organizar todo o tipo de ações em defesa do ambiente em geral e da sardinha em particular», bem como «colaborar com os organismos públicos e privados, locais, regionais, nacionais e internacionais de turismo, ambiente e cultura».

festival do marisco de olhao

 



jf-quarteira

Também poderá gostar

7261ca05630a45fad96a37caac541b5b_dz6VrYw_slider

Espetáculos, festas religiosas ou provas de folares: 18 programas para aproveitar a Páscoa no Algarve

SARDINHA ASSADA PORTIMAO

Confraria Gastronómica lança livro “Portimão, Terra da Sardinha”

Jantar de chícharos com borrego5

Loulé promove Quinzena Gastronómica “Comeres D’aqui – Sabores da Páscoa”