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A batata-doce é a estrela de mais uma Semana Gastronómica de Grândola, que começou esta quinta-feira, dia 1 de Dezembro, e decorre até 11 de Dezembro em dez restaurantes deste município alentejano.

«Frita, assada, em puré ou migas, a batata-doce é apresentada no cardápio como acompanhamento das carnes grelhadas, da tradicional carne de alguidar, do coelho frito, do robalo, do entrecosto ou do lombo assado e das bochechas no tacho, dos secretos, lombinhos, lagartos ou do churrasquinho de porco preto», descreve a Câmara de Grândola.

Há ainda propostas novas, «como o chili com batata-doce, o falafel com quinoa e batata-doce assada ou o puré de mousseline com posta de bacalhau e farofa de pão com batata-doce».

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«Como sobremesa as sugestões dos restaurantes são as azevias, o bolo, a tarte, o pudim e a mousse de batata-doce com frutos vermelhos», acrescenta a autarquia.

 

 



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