Vin&Cultura destaca o vinho da talha em Ervidel a partir de sexta-feira

Adegas, música tradicional e popular, mostra de artesanato, produtos regionais, a animação de rua, gastronomia

Mais uma edição da Vin&Cultura, que dedica especial atenção ao vinho da talha, vai ter lugar em Ervidel, no concelho de Aljustrel, entre 25 e 27 de Novembro.

Em termos de espetáculos e outros eventos musicais, destaque para as Memórias Contadas e Cantadas, com Cristina Taquelim, Celina da Piedade e Ana Santos, logo na sexta-feira (ver programa abaixo), ou para as atuações do grupo de música tradicional Brasa Doirada, bem como de grupos de Cante.

Este certame, que é considerado um dos mais importantes do concelho, e onde se continuam a preservar as tradições, regressa à freguesia depois de dois anos de interregno.

Segundo a Câmara de Aljustrel, trata-se de um «evento que assenta os seus alicerces na promoção de um dos produtos mais ancestrais deste concelho: o vinho da talha».

Com um novo figurino, a Vin&Cultura irá apresentar-se renovada e serão criados e animados novos espaços, ganhando o evento também um novo dia, a sexta-feira, que será direcionada para o público mais jovem.

Em destaque estarão as adegas, a música tradicional e popular, uma mostra de artesanato, os produtos regionais, a animação de rua, a gastronomia, entre outros.

«As potencialidades de Ervidel e do Concelho de Aljustrel voltam a estar em evidência e as tradições ganham palco. Já no próximo fim de semana todos os caminhos vão dar à Vin&Cultura», garante a Câmara daquele concelho do Baixo Alentejo.

 

PROGRAMA

Sexta, 25 Novembro

15h00 – Memórias Contadas e Cantadas, com Cristina Taquelim, Celina da Piedade e Ana Santos (Projeto É AGORA! 4G ESDIME)
[Museu Rural de Ervidel]

Animação nas Adegas aderentes com Hilário Mata
19h00 – Adega do Varrasquinho
20h30 – Adega do Chaveiro

22h30 – Música ao Vivo
– Dj Red Deep
[Mercado do Povo de Ervidel]

Sábado, 26 Novembro

10h30 – Abertura da Feira

14h30 – Arruada pela Banda da Sociedade Musical I. R. Aljustrelense
[Atuação frente aos Espaço dos Saberes e dos Sabores]
14h30 – Oficinas dos Doces da Avó
Confeção e prova de doces com grão-de-bico e romã
Cozinheira D. Florência Costa
[Espaço dos Saberes e dos Sabores]

15h00 – Abertura Oficial da Feira
[Frente ao Espaço dos Saberes e dos Sabores]

15h30 – Grupo Coral “Margens do Roxo “de Ervidel
[Recinto da Feira]

16h30 – Oficina dos petiscos do chefe
Confeção de prato, entrada e sobremesa à base de produtos da terra
Cozinheiro Miguel Gameiro
[Espaço dos Saberes e dos Sabores]

17:00 – Rota das Adegas
Adega do Varrasquinho
Adega do Raposo

Grupo de Música Tradicional Brasa Doirada
Grupo Moços da Talha
[Concentração frente ao Espaço dos Saberes e dos Sabores]

17h30 – Grupo Origens
[Adega Coletiva]

19h30 – Os Brasa Doirada
[Adega Coletiva]

21h30 – Los Colchoneros
[Adega Coletiva]

23h30 – N.E.I.M. – Coovers Band
[Adega Coletiva]

01h00 – Dj RMG
[Adega Coletiva]

Domingo, 27 Novembro
10h30 – Abertura da Feira

14h00 – Animação Itinerante do Espaço da Feira “Os Caprichosos”
[Recinto da Feira]

14h30 – Oficina “Sabores de Outono”
Confeção e prova de entrada, prato e sobremesa

Chef do Clube de Campo Vila Galé

[Espaço dos Saberes e dos Sabores]

15h30 – Grupo Coral “Flores de Primavera “de Ervidel

[Recinto da Feira]

16h00 – Rancho Folclórico de Algoz

[Recinto da Feira]

16h30- Oficina “Sabores da nossa terra”
Confeção e prato, entrada e sobremesa à base de produtos da terra
Mavilde Torcato
[Espaço dos Saberes e dos Sabores]

17:00 – Rota das Adegas
Adega do Lobo (prova no mercado do povo)
Adega do Chaveiro

Grupo de Música Popular “Vozes do Sul”
[Concentração frente ao Espaço dos Saberes e dos Sabores]

17h30 – Grupo “Moços da Talha” de Ervidel
[Adega Coletiva]

18h30 – Grupo Trigo Roxo
[Adega Coletiva]

20h00 – Grupo de Música Popular “Vozes do Sul”
[Adega Coletiva]

 

 

 



Comentários

pub