Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
emarp

O “10 Anos. 10 Estrelas”, enquadrado nas celebrações do seu 10.º aniversário do Conrad Algarve, reuniu no passado dia 20 de Outubro 7 chefs para uma noite de 10 estrelas Michelin. 

O jantar exclusivo decorreu no restaurante Gusto, e juntou o chef Heinz Beck a uma seleção de elite de sete chefs Michelin do portfólio europeu da Hilton, combinando dez estrelas entre si. A data foi escolhida para coincidir com o ‘Dia Internacional dos Chefs’, uma iniciativa que tem como objetivo celebrar esta profissão das artes culinárias e inspirar a próxima geração de chefs.

O jantar a 14 mãos foi servido em forma de menu de sete pratos, com harmonização de vinhos por Emília Craveiro, head sommelier do Conrad Algarve.

albufeira sounds

Heinz Beck *** (La Pergola), Sidney Shutte ** (Spectrum), Liborio Buonocore (Gusto by Heinz Beck ), Fréderic Larquemin * (Gordon Ramsay au Trianon), Artur Martinez *, Aürt, Deni Srdoč * (Nebo Restaurant & Lounge by Dani), Stefan Barnhusen * (Mountain Hub Gourmet) e Osvalde Silva (Conrad Algarve) foram os chefs recebidos.

Sul Informação

«É um verdadeiro privilégio para o Conrad Algarve acolher mais um evento culinário icónico no âmbito das comemorações do nosso 10.º aniversário, que marca também a nossa valiosa parceria de 10 anos com o chef Heinz Beck. Ter sete chefs Michelin num total de dez estrelas, do portfólio Hilton, a cozinhar juntos pela primeira vez na cozinha Gusto, é simplesmente inspirador. Estou muito contente pelos nossos convidados, que certamente desfrutaram de uma experiência gastronómica memorável e, acima de tudo, pelo Conrad Algarve continuar a ser uma plataforma de inspiração para a incrível visão culinária do Hilton nos próximos anos», afirmou Marco Cogollos, diretor-geral do Conrad Algarve.

A anteceder o evento, o chef Heinz Beck, três estrelas Michelin, também não escondeu a sua emoção: «É uma honra trabalhar lado a lado no Gusto com esta brigada de chefs talentosos, no ‘Dia Internacional do Chef’, em comemoração ao aniversário do hotel. No entanto, para mim, o ponto alto do dia foi poder cozinhar para toda a equipa do hotel, que faz um trabalho de excelência todos os dias, quer para os hóspedes quer para quem visita o restaurante Gusto».

Na noite do evento, Emma Banks, a vice-presidente de Estratégia e Desenvolvimento de Food & Beverage da Hilton EMEA referiu também que «é com muito orgulho que celebramos o icónico Conrad Algarve, uma verdadeira referência enquanto destino culinário na alta cozinha».

Para fechar o calendário de celebrações do 10.º aniversário, irá ser realizada uma nova edição do Conrad Algarve & Quinta do Lago Golf Invitational, no mês de Dezembro, com a presença dos representantes dos campos de golfe mais exclusivos da Europa. Uma iniciativa que se insere também no âmbito do 50.º Aniversário da Quinta do Lago.



vila do bispo

Também poderá gostar

Sul Informação - Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Sul Informação - Museu de Olhão promove passeio no caíque Bom Sucesso para jovens olhanenses

Mercados de Olhão promovem «viagem gastronómica pela tradição olhanense»

Sul Informação - Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita