Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

A Semana do Polvo de Quarteira começou hoje, estendendo-se até 2 Outubro, apresentando a criatividade gastronómica de 26 restaurantes da freguesia.

Após dois anos de interregno, a Associação dos Empresários de Quarteira e Vilamoura, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e da Junta de Freguesia de Quarteira, volta a promover o turismo gastronómico e contribuir para a promoção de um dos elementos emblemáticos da freguesia – o Polvo – que esteve desde sempre ligada ao mar e à sua captura.

As sugestões dos 26 restaurantes participantes multiplicam-se e vão desde o tradicional ao mais arrojado e surpreendente, num conjunto de propostas que alternam entre a cozinha nacional e internacional.

Banner lateral albufeira

Este ano, a inauguração da Semana do Polvo ficou a cargo dos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria da Escola Secundária Dr.ª Laura Ayres, que apresentaram um showcooking realizado no Largo do Mercado de Quarteira.

A oportunidade de voltar a provar o melhor polvo do mundo volta a repetir-se nos dias 25 e 30 de Setembro, pelas mãos do Chef José Moura, nos showcookings promovidos pela Docapesca, no mesmo local, às 10h00.

Perto do encerramento desta que é a quinta edição da Semana do Polvo, a 30 de Setembro, o Rancho Folclórico Infantil e Juvenil de Loulé promete música, dança e tradição no passeio da Marina de Vilamoura, a partir das 21h00.

Com o objetivo de fomentar um roteiro de experiências e sabores e a recordação do evento, pode ser solicitado em qualquer restaurante aderente o Passaporte do Polvo que colecionará os carimbos dos locais visitados.

São parceiros do evento a Docapesca – Portos e Lotas Inframoura, Marina de Vilamoura, Agrupamento de Escolas Dr.ª Laura Ayres e Gelgarve.

O programa completo da Semana do Polvo 2022 e os restaurantes aderentes à Mostra Gastronómica podem ser consultados clicando aqui ou na página do Facebook do evento Semana do Polvo 2022.

 

Sul Informação

 



lagos eventos
banner de topo alcoutim

Também poderá gostar

restaurante atlantico_vila Vita_3

Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Festival da Caldeirada AP_CR

Preparem-se! Vem aí mais um Festival da Caldeirada e do Mar

Gnocchis de pão alentejano, puré de agrião, burrata

Nova carta do “Volta do Mar” celebra a costa de Sines e o sabor da terra