Um curso sobre azeite dirigido a vários agentes do setor vai ser promovido pelo Serviço de Formação Profissional da ACOS – Associação de Agricultores do Sul a partir de Junho nas instalações da associação, em Beja.
Entre os objetivos da formação contam-se «a identificação da matéria-prima com níveis de qualidade de acordo com a legislação em vigor e a aplicação adequada de processos tecnológicos, tendo em conta diferentes tipos de azeite», refere a ACOS.
Também se pretende evidenciar a «importância de análises físico-químicas para verificação e controlo de pontos críticos, entre outros procedimentos» relativos «à capacitação do produtor ou técnico agroindustrial».
Claudino Matos, diretor-geral da ACOS, esclarece que o curso é fruto de uma parceria entre a associação, os Institutos Politécnicos de Beja e de Portalegre e o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL).
O responsável realça, ainda, que o trabalho realizado na área do olival e do azeite pelo Laboratório de Química da ACOS.
No decorrer do curso será feita uma abordagem a processos de colheita e verificação laboratorial de amostras, bem como, uma prova organolética de azeite.
Comentários