Saiba a programação da Feira do Queijo do Alentejo 2021

Feira, em formato digital, começa esta sexta-feira

A programação da Feira do Queijo do Alentejo 2021, que se realiza entre amanhã, dia 26 de Fevereiro, e Domingo, dia 28, em formato digital, foi divulgada, esta quinta-feira, pelo Município de Serpa.

A decisão de fazer a Feira do Queijo do Alentejo exclusivamente online foi tomada em Janeiro, «devido ao agravamento da pandemia».

 

Programação da Feira do Queijo do Alentejo 2021

 

Sexta-feira, dia 26 de Fevereiro 

11.00 h Inauguração da 20.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo
– Presidente da Câmara Municipal de Serpa, Tomé Pires
Testemunhos da Comissão Organizadora e outros, ligados à fileira
>11.30 h Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa
>11.45 h Instituto Politécnico de Beja
>12.00 h CEBAL –  Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo
>12.15 h INIAV, I.P. –  Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.
>12.30 h ACOS – Associação de Agricultores do Sul
>12.45 h AACS – Associação de Agricultores do Concelho de Serpa
>13.00 h ANILACT –  Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios
>13.15 h Rota do Guadiana – ADI
>14.00 h Certificação
>14.15 h Centro de Experimentação do Baixo Alentejo
>14.30 h INIAV, I.P. –  Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.
14.45 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
15.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
16.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
17.00 h Conferência Rádio Voz da Planície: “Queijo Serpa DOP – 34 anos de certificação”
> Presidente da Câmara Municipal de Serpa – Tomé Pires
> Diretor Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo – José Manuel Godinho Calado
> Centro Experimental do Baixo Alentejo – Herdade da Abóbada DRAP Alentejo – Carlos Bettencourt
> Instituto Politécnico de Beja – João Dias
Moderação – Ana Freitas
19.00 h Visualização do filme “Queijo Serpa impulso à internacionalização”, produzido pela AproSerpa e ADPM
20.00 h Animação – imagens de arquivo

 

Sábado, dia 27 de Fevereiro

10.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
10.30 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
11.00 h Webinar “Investigação para o Desenvolvimento e Inovação no Setor dos Lacticínios”
> Apresentação dos oradores e palestras – Antónia Macedo (IPBeja/ESA)
> Apresentação de Resultados do Projeto LACTIES – Carlos Dias Pereira (IPCoimbra/ESA)
> Descrição das queijarias na região do Queijo Serpa – João Dias (IPBeja/ESA)
> O Painel do Queijo Serpa DOP – Maria João Carvalho (IPBeja/ESA)
> SerpaFlora, Queijo e Saúde – Maria Teresa Santos (IPBeja/ESA); Nuno Alvarenga (INIAV); José Soares (ESB/UCP)
> Encerramento – Antónia Macedo (IPBeja/ESA)
14.30 h CEBAL – Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo – Dop Serpa em análise
> Boas vindas Roadshow tecnológico – Fátima Duarte (CEBAL MED)
> Cynaratec trânsferência tecnológica na valorização do cardo – Margarida Pereira (CEBAL)
> A importância do cardo na textura do queijo – Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
> Mesa redonda “Setor dos laticínios: elementos diferenciadores” – Tomé Pires, Presidente da Câmara Municipal de Serpa; Amélia Carapinha, designer; dinamização Rádio Voz da Planície
> Considerações finais – Cristina Conceição (Uévora, MED)
18.00 h Apresentação da Plataforma SerpaMarca.pt
Comércio Digital
19.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
20.00 h Animação – imagens de arquivo

 

Domingo, dia 28 de Fevereiro

10.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
11.00 h Rota do Queijo – Passeio BTT – 8 anos a pedalar
12.00 h Visualização do filme “A Fileira da Lã – Centro de Competências da Lã (CCLã)” – Financiamento PDR2020
14.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
14.30 h Concurso “O melhor queijo da Feira do Queijo do Alentejo” em revista
> Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
> Maria João Carvalho (IPBeja/ESA)
> Maria da Luz Ramiro (ALS)
16.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
17.00 h Feira do Queijo do Alentejo em imagens, “20 anos, mil imagens”
Encerramento da 20.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo

 

 



Comentários

pub