Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
municipio de almodovar

A programação da Feira do Queijo do Alentejo 2021, que se realiza entre amanhã, dia 26 de Fevereiro, e Domingo, dia 28, em formato digital, foi divulgada, esta quinta-feira, pelo Município de Serpa.

A decisão de fazer a Feira do Queijo do Alentejo exclusivamente online foi tomada em Janeiro, «devido ao agravamento da pandemia».

 

são brás de alportel

Programação da Feira do Queijo do Alentejo 2021

 

Sexta-feira, dia 26 de Fevereiro 

11.00 h Inauguração da 20.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo
– Presidente da Câmara Municipal de Serpa, Tomé Pires
Testemunhos da Comissão Organizadora e outros, ligados à fileira
>11.30 h Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa
>11.45 h Instituto Politécnico de Beja
>12.00 h CEBAL –  Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo
>12.15 h INIAV, I.P. –  Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.
>12.30 h ACOS – Associação de Agricultores do Sul
>12.45 h AACS – Associação de Agricultores do Concelho de Serpa
>13.00 h ANILACT –  Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios
>13.15 h Rota do Guadiana – ADI
>14.00 h Certificação
>14.15 h Centro de Experimentação do Baixo Alentejo
>14.30 h INIAV, I.P. –  Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P.
14.45 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
15.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
16.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
17.00 h Conferência Rádio Voz da Planície: “Queijo Serpa DOP – 34 anos de certificação”
> Presidente da Câmara Municipal de Serpa – Tomé Pires
> Diretor Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo – José Manuel Godinho Calado
> Centro Experimental do Baixo Alentejo – Herdade da Abóbada DRAP Alentejo – Carlos Bettencourt
> Instituto Politécnico de Beja – João Dias
Moderação – Ana Freitas
19.00 h Visualização do filme “Queijo Serpa impulso à internacionalização”, produzido pela AproSerpa e ADPM
20.00 h Animação – imagens de arquivo

 

Sábado, dia 27 de Fevereiro

10.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
10.30 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
11.00 h Webinar “Investigação para o Desenvolvimento e Inovação no Setor dos Lacticínios”
> Apresentação dos oradores e palestras – Antónia Macedo (IPBeja/ESA)
> Apresentação de Resultados do Projeto LACTIES – Carlos Dias Pereira (IPCoimbra/ESA)
> Descrição das queijarias na região do Queijo Serpa – João Dias (IPBeja/ESA)
> O Painel do Queijo Serpa DOP – Maria João Carvalho (IPBeja/ESA)
> SerpaFlora, Queijo e Saúde – Maria Teresa Santos (IPBeja/ESA); Nuno Alvarenga (INIAV); José Soares (ESB/UCP)
> Encerramento – Antónia Macedo (IPBeja/ESA)
14.30 h CEBAL – Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo – Dop Serpa em análise
> Boas vindas Roadshow tecnológico – Fátima Duarte (CEBAL MED)
> Cynaratec trânsferência tecnológica na valorização do cardo – Margarida Pereira (CEBAL)
> A importância do cardo na textura do queijo – Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
> Mesa redonda “Setor dos laticínios: elementos diferenciadores” – Tomé Pires, Presidente da Câmara Municipal de Serpa; Amélia Carapinha, designer; dinamização Rádio Voz da Planície
> Considerações finais – Cristina Conceição (Uévora, MED)
18.00 h Apresentação da Plataforma SerpaMarca.pt
Comércio Digital
19.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
20.00 h Animação – imagens de arquivo

 

Domingo, dia 28 de Fevereiro

10.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
11.00 h Rota do Queijo – Passeio BTT – 8 anos a pedalar
12.00 h Visualização do filme “A Fileira da Lã – Centro de Competências da Lã (CCLã)” – Financiamento PDR2020
14.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
14.30 h Concurso “O melhor queijo da Feira do Queijo do Alentejo” em revista
> Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
> Maria João Carvalho (IPBeja/ESA)
> Maria da Luz Ramiro (ALS)
16.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo
> Queijaria
17.00 h Feira do Queijo do Alentejo em imagens, “20 anos, mil imagens”
Encerramento da 20.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo

 

 



Banner lateral albufeira
banner desporto portimao

Também poderá gostar

Sul Informação - Trabalhador morre nas minas de Neves-Corvo

Greve na mina alentejana de Neves-Corvo termina com adesão inferior a 1%

Sul Informação - Herdades alentejanas convidam turistas a participar nas vindimas

Turismo do Centro quer rota de enoturismo com Alentejo e Extremadura espanhola

Sul Informação - Um pequeno contributo para a  CIMAC/Évora 2027

Câmara de Évora começa a cobrar taxa turística a partir de 1 de Agosto