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O chef Tiago Bonito, do restaurante com 1 estrela Michelin Largo do Paço, na Casa da Calçada, em Amarante, vai cozinhar dois jantares  a quatro mãos «memoráveis» com chef Jan Stechemesser nos dias 7 e 8 de Fevereiro no hotel Grand House Algarve, em Vila Real de Santo António (VRSA).

O Grand Salon, restaurante deste hotel boutique vila-realense, será o palco desta primeira sessão do ciclo “Grand Dinners”, que será uma «viagem sensorial pelo Norte e o Sul de Portugal, com seis momentos que percorrem a geografia do país, de Amarante, berço da Casa da Calçada, a Vila Real de Santo António, casa do Grand House Algarve», segundo os responsáveis pelo Grand House Algarve.

«Os produtos de época e a sustentabilidade serão duas constantes deste jantar, e o pairing de vinhos ficará nas mãos do produtor Colinas do Douro, no Douro Superior», acrescentam.

infraquinta rumo à sustentabilidade

«Estou ansioso e muito feliz por iniciar este ciclo gastronómico e abrir as portas do Grand Salon a influências de outros pontos do país e até de fora de portas. Os encontros de diferentes percursos e pontos de vista são sempre enriquecedores», segundo Jan Stechemesser, o chef da casa.

Já Tiago Bonito considera que «é sempre um desafio fantástico conhecer novas regiões, novos produtos, diferentes tradições gastronómicas e trabalhar com chefs com quem ainda não partilhei a cozinha. Aprende-se sempre e ganhamos todos».

Ao longo do primeiro trimestre, «haverá mais jantares com outros chefs de renome no Grand House Algarve. Para este primeiro, há 30 lugares, sendo o preço de 165 euros por pessoa (bebidas incluídas)».

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