Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Mértola vai receber, pela primeira vez, a 23 e 24 de Março, o Festival da Túbera, um recurso endógeno da região de Mértola, conhecido como a trufa alentejana, que «conta com um número crescente de apreciadores». O certame vai decorrer na Tenda Multiusos.

Segundo a Junta de Freguesia de Mértola, que promove o evento, o festival «dará a conhecer as diferentes formas de cozinhar a túbera». Além dos petiscos, haverá workshops de apanha e confeção de túberas.

«As túberas, também designadas por trufas brancas, são uma iguaria muito procurada nesta região. O seu aroma único e intenso faz com que sejam cozinhados sempre de modo simples. Com feijão, com arroz ou com ovos são as formas mais comuns de as confecionar», acrescenta a autarquia.

jf-quarteira

«O evento tem como objetivo promover a freguesia e as suas especificidades, valorizando os produtos tradicionais e o mundo rural», conclui a Junta de Freguesia.

Banner lateral albufeira
banner aljezur sempre

Também poderá gostar

Sul Informação - Mértola recebe mais uma Feira do Mel, Queijo e Pão

E traz o pão e traz o queijo e traz o mel para Mértola

Sul Informação - Livro da Confraria Gastronómica do Alentejo abre apetite para “Comeres Raianos”

Livro da Confraria Gastronómica do Alentejo abre apetite para “Comeres Raianos”

Sul Informação - Passagem de Ano em Mértola é com José Malhoa

Passagem de Ano em Mértola é com José Malhoa