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Sul InformaçãoO figo da índia foi o ingrediente principal do showcooking que a Odiana promoveu, no passado sábado, na Feira da Perdiz, que decorreu durante o fim-de-semana em Martim Longo, concelho de Alcoutim.

A associação e o município de Alcoutim aproveitaram a realização do certame para promover mais uma  demonstração culinária do projeto “Choose our Food” e convidaram os chefs Vítor Ramos e Rui Conqueiro, do Hilton Vilamoura “As Cascatas Golf Resort & Spa”, para mostrar como este «importante recurso endógeno do território» é cada vez utilizado para sobremesas e em pratos gourmet.

Os dois convidados confecionaram a sobremesa “Sabores e Aromas de Figo da Índia e suas texturas”, com «creme de figo verde, mousse de figo amarelo e, no topo, couli de figo vermelho».

municipio de sao bras de alportel

«Uma verdadeira delícia, que encantou os presentes e deliciou os mais gulosos com um produto tradicional confecionado de forma criativa e inovadora. Ainda a referir que esta iguaria constou na carta de sobremesas do Hilton Vilamoura durante um mês com muita aceitação por parte dos clientes», segundo a Odiana.

«Os showcooking realizados, para além da promoção dos recursos e produtos regionais, pretendem atuar também na sensibilização da comunidade para a utilização dos mesmos, de modo a fomentar o consumo de produtos endógenos. Falamos de produtos ligados sobretudo às produções locais agrícolas, às tradições seculares e aos recursos autóctones. A meta final é, efetivamente, “Choose our Food”, parafraseando, “Escolha a nossa Comida, Escolha os nossos Produtos”, os produtos do Baixo Guadiana», concluiu a associação.

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