Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner odemira um alentejo singular todo o ano

 

Sul InformaçãoArmação de Pêra recebe a “Semana Gastronómica do Mar” entre 4 e 12 de Junho. A iniciativa envolve 12 restaurantes, com ementas diárias especiais, que incluem todos os produtos marítimos, desde o peixe ao marisco. 

Os restaurantes participantes são: Churrasqueira Balbino, Estrela-do- Mar, Marisqueira Hera, O Fernando, O Navegante, O Pelintra, O Silvense, Pôr-do- Sol, Rocha da Palha, O Casarão, Casa d’Ávó e Estrela-do- mar 2.

festas da cidade de olhao

Segundo a Câmara de Silves, que promove o evento, «todos mostrarão a tradição gastronómica desta vila, profundamente associada à pesca e ao mar».

Ao longo dos dias, mais precisamente a 4, 5, 10, 11 e 12 de Junho, para além da vertente gastronómica, o evento contará com a animação do Grupo Etnográfico Amigos do Montenegro, que passará pelos restaurantes aderentes, animando os clientes, entre as 12h00 e as 15h00 e 19h30 e as 23h30.

No dia 12 de Junho, às 21h00, a Fortaleza de Armação de Pêra recebe o espetáculo de encerramento do evento com “Zeca e os Pelintras”. Às 22h30, o executivo camarário irá entregar lembranças alusivas ao evento aos restaurantes participantes.

A Câmara de Silves revela que «de modo a tornar esta experiência ainda mais completa, a organização criou um pequeno passaporte que permitirá aos seus portadores usufruir de um sorteio de um fim de semana (em regime de “alojamento e pequeno almoço”) numa das unidades hoteleiras de Armação de Pêra».

Além disso, a todos os participantes que completem as quadrículas do passaporte será, ainda, oferecido um bilhete diário para a Feira Medieval de Silves.

O sorteio para atribuição do fim de semana será feito no dia 17 de Junho, às 15h00, no auditório da Câmara Municipal de Silves, sendo os vencedores anunciados no portal e facebook do Município.

Para além disso, será feito um passatempo no Facebook, que permitirá aos participantes receberem refeições gratuitas nos restaurantes aderentes.

 

infraquinta rumo à sustentabilidade
banner desporto portimao

Também poderá gostar

Sul Informação - Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Sul Informação - Museu de Olhão promove passeio no caíque Bom Sucesso para jovens olhanenses

Mercados de Olhão promovem «viagem gastronómica pela tradição olhanense»

Sul Informação - Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita