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Sul InformaçãoO Chef João Viegas, do Restaurante São Gabriel, na Quinta do Lago, foi o vencedor do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015, iniciativa que decorreu em Lisboa e teve o apoio da Makro. O chefe de cozinha recebeu um prémio de mil euros, oferecidos pela empresa de distribuição grossista.

A final da 26ª edição deste concurso decorreu na FIL Feira Internacional de Lisboa nos dias 22 e 23 de Novembro e colocou frente a frente seis chefs.

Nela, João Viegas apresentou como entrada, o prato «Peixe do dia com sopa de cataplana e falsas lulas fritas», «Bacalhau a baixa temperatura com todos e orelha de porco», como prato de peixe, «O lombinho de vitela assado com seu croquete de molejas e pickles de vegetais bio», como prato de carne, e, à sobremesa, «Pudim com licor de medronho, mousse de alfazema e maçã em diferentes texturas».

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No pódio, além do chef adjunto de Leonel Pereira no restaurante São Gabriel, que tem uma estrela Michelin, ficaram Ricardo Raimundo, da Escola de Hotelaria de Fátima, (2º) e Paulo Carvalho, do Restaurante Cevicheria, de Lisboa (3º). A sobremesa de Ricardo Raimundo “Maçã assada e granizado de maçã” venceu o prémio Helmut Ziebell.

Os finalistas visitaram a loja Makro de Alfragide, onde tiveram a oportunidade de «realizar as últimas compras para a confeção das receitas a concurso».

«A Makro orgulha-se de apoiar desde o início esta iniciativa que apresenta a Portugal o Chefe Cozinheiro do Ano. O nosso país tem um enorme potencial e acreditamos que a cooperação com este tipo de iniciativas é altamente compensadora para os nossos profissionais», refere Isabel Caeiro, responsável de Comunicação da Makro Portugal.

O quadro de júri da edição deste ano do concurso foi presidido por Nuno Mendes, chefe de cozinha dos restaurantes londrinos “Chiltern Firehouse” e “Taberna do Mercado”, e de António Bóia, capitão da Equipa Olímpica Júnior de Culinária da ACPP.

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