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Sul InformaçãoUm chef da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve vai estar presente, no dia 25 de outubro, a partir das 10h00, no Mercado Municipal de Monchique, para uma demonstração e degustação culinária, onde a cavala é o ingrediente rei.

Esta iniciativa da campanha «Cavala Algarvia» do Centro de Ciências do Mar da Universidade do Algarve (CCMAR), em colaboração com a Câmara Municipal de Monchique, tem como objetivo valorizar a cavala, uma das espécies mais rejeitadas pela frota algarvia, incentivar o seu aproveitamento comercial, com vista a uma exploração racional e promover a generalização para o consumo humano, constituindo consequentemente uma mais-valia para este setor económico.

A cavala é um peixe abundante na nossa costa e as suas características gastronómicas justificam a sua utilização, sendo um peixe saboroso e rico em ácidos gordos ómega 3.

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Tendo como mote a partilha de dicas e receitas inovadoras e a degustação de pratos, esta iniciativa tem entrada livre.

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