Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Sul InformaçãoO Município de Odemira vai promover um fim-de-semana gastronómico alusivo à Caça Maior, entre os dias 29 e 31 de agosto, que irá decorrer em restaurantes do concelho de Odemira, nas localidades de Boavista dos Pinheiros, Odemira e Sabóia.

Este fim-de-semana gastronómico pretende dar a conhecer o aproveitamento culinário das espécies mais representativas de Caça Maior existentes no concelho de Odemira, predominantemente o javali. Neste contexto serão vários os pratos à base de caça disponíveis nas ementas dos restaurantes “O Jaime” e “A Tasca do Bernardo” (Boavista dos Pinheiros), “Escondidinho do Poço” (Odemira), e “Restaurante Flôr do Campo” (Sabóia).

Javali estufado, javali no forno com cogumelos selvagens, feijoada de lebre, lebre com nabos, veado à Flôr do Campo, são alguns dos peticos que poderão ser degustados ao longo deste fim-de-semana gastronómico.

jf-quarteira

Esta iniciativa surge no âmbito da 3.ª edição da Feira da Caça Maior do Concelho de Odemira está agendada para os dias 13 e 14 de setembro, em S. Teotónio, no Parque de Feiras e Exposições de Odemira, numa iniciativa da Câmara Municipal de Odemira, em colaboração com as associações de caçadores do concelho.

A caça é uma atividade com grande dinamismo no concelho de Odemira, que tem extraordinárias condições cinegéticas e é destino de eleição para muitos adeptos da caça. No território odemirense existem diversas zonas de caça, sendo a caça maior, nomeadamente a caça ao javali, uma das modalidades com maior expressão.

vila do bispo

Também poderá gostar

moagem saboia

Incubadora de Empresas da Moagem de Sabóia promove jornada empresarial

Stethoscope and heart isolated on white

Em Maio, Odemira faz “Tudo em Prol do Coração”

INEM 23

Criança ferida em atropelamento ferroviário em Odemira helitransportada para Lisboa