Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner odemira um alentejo singular todo o ano

Sul Informação“A Valorização Sustentável do Polvo Nacional” é o mote para as Aulas de Culinária gratuitas que decorrerão nos dias 9 e 10 de agosto, no Mercado Municipal dos Caliços, em Albufeira, em duas sessões entre as 10h00 e as 12h00.

Trata-se de uma iniciativa organizada pela Docapesca, em colaboração com a Câmara Municipal de Albufeira e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, contando ainda com a colaboração de diversas entidades do setor, nomeadamente Organizações de Produtores e Associações de Armadores, cujos associados desenvolvem a sua atividade na pesca do Polvo.

O polvo é a principal espécie nas lotas do Algarve (apenas superada pela Sardinha ou Cavala, em Portimão e Olhão) e muito importante para a pesca artesanal nesta região, sendo comercializado em fresco, congelado ou transformado.

festival do marisco de olhao

Para participar nas aulas de culinária, deverá comparecer um pouco antes do seu início para se inscrever.

lagos eventos

Também poderá gostar

Sul Informação - Herdades alentejanas convidam turistas a participar nas vindimas

Turismo do Centro quer rota de enoturismo com Alentejo e Extremadura espanhola

Sul Informação - Marisco, sardinhas e música fazem a festa no arraial da VIVMAR em Faro

Marisco, sardinhas e música fazem a festa no arraial da VIVMAR em Faro

Sul Informação - Apreciadores de malaguetas uni-vos! Vem aí o Festival do Piri-Piri

Apreciadores de malaguetas uni-vos! Vem aí o Festival do Piri-Piri