Gastronomia de Mora integra Trienal no Alentejo em Madrid

Vinhos, azeite, paleta (parte dianteira do porco) e murcon (enchido tipo paiola) são os produtos de Mora que Joaquim Arnaud […]

Vinhos, azeite, paleta (parte dianteira do porco) e murcon (enchido tipo paiola) são os produtos de Mora que Joaquim Arnaud leva a Madrid, integrado na Trienal no Alentejo, que é apresentada esta semana em na capital espanhola, no âmbito da Feira de Arte Contemporânea (ARCO), que é inaugurada hoje pelos príncipes das Astúrias.

O objetivo da apresentação da Trienal, que arranca em Abril, é dar a conhecer um ciclo que arranca com um festival de cinema gastronómico e que inclui a “residência” de vários artistas nacionais e internacionais.

A realização de um festival de cinema gastronómico e a promoção das denominações de origem e a gastronomia alentejana, ao mesmo tempo que se divulga a região como destino turístico e de investimento são outros dos objectivos da Trienal.

O empresário agrícola Joaquim Arnaud criou o primeiro presunto de vaca nacional.

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