Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
teatro das figuras

Sul InformaçãoEsta quinta-feira, 12 de abril, pelas 18h00, no Centro Interpretativo dos Frutos Secos, em Loulé, realiza-se mais uma sessão das Oficinas do Gosto Slow. Nesta quarta oficina, promovida pelo Slow Food Algarve, com apoio da Câmara Municipal de Loulé, as “Ervas Aromáticas” serão a temática debatida.

A coordenação da oficina vai estar a cargo de duas membros da Associação Slow Food Algarve – Dora Barradas e Conceição Cabral Silva – que para além da abordagem multicultural sobre o tema, farão uma pequena demonstração gastronómica.

Atualmente a exercer a função de adjunta da Presidência da Câmara Municipal de S. Brás de Alportel, Dora Barradas é licenciada em Educação Social, pela Universidade do Algarve, e está atualmente a concluir o mestrado. Foi responsável pela criação do Centro de Apoio à Juventude e animadora cultural. Possui o curso de Jovens Agentes de Desenvolvimento (1989-1991) e o Curso de Técnicos de Planeamento (1991-1992). Ministra  workshops de culinária onde o chocolate é o grande interveniente.

festival do marisco de olhao

Conceição Cabral e Silva é engenheira agrónoma, e uma das mais importantes personalidades da área, na região algarvia. É regularmente convidada para  inúmeros congressos nacionais e internacionais, onde os seus profundos conhecimentos e grande simpatia lhe têm granjeado destaque.

Dirige a Quinta do Freixo, em Benafim, quinta que foi durante muitos anos a maior exploração agrícola do Algarve. Hoje é uma unidade de agroturismo onde é possível aos visitantes, além do descanso, também fazerem passeios pedonais e em todo o terreno, caça e envolverem-se em atividades agrícolas.

De grande qualidade são as compotas, cuja matéria-prima é produzida na quinta em modo biológico.

Esta iniciativa tem entrada livre.

recrutamento zoomarine 2025

Também poderá gostar

Gnocchis de pão alentejano, puré de agrião, burrata

Nova carta do “Volta do Mar” celebra a costa de Sines e o sabor da terra

Menu Restaurante Adega Ribafreixo

Ribafreixo convida a degustar novos pratos em harmonia com os vinhos da herdade

Feira Social1

Feira Social de Loulé dá a conhecer trabalho das instituições este sábado