A Arbutus – Associação para a Promoção do Medronho vai promover, no dia 21 de Junho, em Odemira, um Workshop de Provadores de Aguardente de Medronho, destinado à formação e seleção do Painel Oficial de Degustação da Arbutus.
O workshop será conduzido por David Santo, especialista em análise sensorial, e inclui “identificação de aromas, sabores e cores”; “prova técnica de aguardentes de medronho e de frutos”; “estudo dos aromas desejáveis e indesejáveis associados ao processo de produção” e “avaliação qualitativa e descritiva das amostras”.
Numa nota, a Arbutus explica que esta iniciativa se insere no âmbito do trabalho contínuo da associação «na valorização da aguardente de medronho enquanto produto identitário e cultural do território de Odemira, e responde à necessidade de garantir critérios técnicos e sensoriais rigorosos na sua avaliação».
Aos participantes com melhor desempenho será dada a oportunidade de integrar o Painel de Provadores da Arbutus, que atuará como júri técnico no Concurso Anual de Aguardente de Medronho e noutros momentos de valorização do produto.
De acordo com a organização, esta formação é «uma ação pioneira na qualificação sensorial da aguardente de medronho, e representa mais um passo no reforço da ligação entre tradição, conhecimento técnico e promoção turística e económica do medronho no território».
O workshop decorrerá no dia 21, entre as 9h00 e as 13h00 e das 15h00 às 19h00. O preço é 25 euros para o público geral e 10 para os associados Arbutus.
A inscrições podem ser feitas através do e-mail arbutusassociacao@adriana-garcia.
