Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
gala do desporto

Confraria Gastronómica lança livro “Portimão, Terra da Sardinha”

O livro “Portimão, Terra da Sardinha”, da Confraria Gastronómica da Sardinha, é apresentado no dia 27 de Abril, às 17h00, no Auditório do Museu.

Este projeto teve a participação de particulares e instituições como o Museu de Portimão, Docapesca, Comissão Vitivinícola do Algarve, Conserveira do Arade e Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão.

«“Portimão, Terra da Sardinha” leva-nos ao fundo do mar, para mergulharmos nas profundezas da ciência e da história da nossa cidade centenária e das suas gentes, dos lugares mais icónicos desta cidade na foz do Arade», diz a Confraria Gastronómica da Sardinha.

infraquinta rumo à sustentabilidade

“Portimão, Terra da Sardinha” é um documento sobre este peixe, desde o seu nascimento até ao nosso prato.

«Uma viagem sem guião, que coloca em evidência a importância da pesca da sardinha, mas também uma saga humana pouco mais do que invisível, a não ser quando há notícias ou debates sobre a escassez do recurso».

O que iria ser um livro de 120 páginas sobre a pesca da sardinha, acabou por se transformar num estudo de 168 páginas que incluem ainda viagens virtuais pela Inteligência Artificial, por mais de 60 minutos de vídeos e por receitas antigas, sem esquecer as sugestões de chefs de reconhecido mérito a nível nacional.

No mesmo dia em que será lançado o livro, será apresentado oficialmente o selo comemorativo dos CTT de edição limitada a colecionadores. Esta é a forma de homenagear todos os pescadores, homens e mulheres que, em tempos muito difíceis, lutaram e trabalharam nas indústrias: conserveira, naval, que atingiu o seu auge, no Algarve, nos anos 30.

festival do marisco de olhao
teatro das figuras

Também poderá gostar

7261ca05630a45fad96a37caac541b5b_dz6VrYw_slider

Espetáculos, festas religiosas ou provas de folares: 18 programas para aproveitar a Páscoa no Algarve

WS Vinhos Verão 14 abr 2025

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão promove workshops de gastronomia e vinhos

João Oliveira recebe chef da Colômbia

Chef do melhor restaurante da Colômbia vem ao Vista cozinhar com João Oliveira