O Mercado Municipal de São Brás de Alportel vai transforma-se este domingo, 23 de Março, num ponto de encontro para os amantes da gastronomia, do vinho e das tradições regionais das Serra do Caldeirão.
Trata-se da primeira edição do “Mercado do Caldeirão”, que convida os visitantes do mercado a descobrir e saborear os produtos mais genuínos da Serra do Caldeirão.
A iniciativa é da Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão e conta com a parceria do Município de São Brás de Alportel e da Comissão Vitivinícola do Algarve.
O evento reúne produtores e artesãos da região para dar a conhecer vinhos, aguardentes, licores, produtos frescos da horta, frutos secos e a tradicional doçaria.
O dia será ainda enriquecido pelo Palco Sabores, animado, durante a manhã, pelo grupo “Vozes do Barrocal” e à tarde pelo Grupo “Os Carolas”.
No palco dos sabores também não faltam ingredientes para provar e petiscar durante todo o dia. De manhã, os chefs Ana Rita Clemente e Pedro Santos prometem surpreender.
À tarde, o palco será disputado pelos vinhos, com uma apresentação de negra mole, pelo enólogo Gilmar Brito, e uma apresentação dos nógados, por Otília Cardeira.
A partir das 16h00, dá-se a conhecer o projeto AGROVILA: Sabores com Alma da Serra da IN LOCO, com dinamização do Chef Abílio Guerreiro da EHTA, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, com alunos de gestão e produção de cozinha.
A entrada é gratuita.
