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Chef do melhor restaurante da Colômbia vem ao Vista cozinhar com João Oliveira

Álvaro Clavijo, chef do El Chato, em Bogotá, junta-se ao chef João Oliveira, do Vista, em Portimão, no dia 25 de Abril, para um jantar que promete unir culturas, ingredientes e técnicas com vista para o mar. 

É com o chef daquele que é considerado o melhor restaurante da Colômbia que o Vista (1* Michelin no hotel Bela Vista, em Portimão) inaugura a temporada de convidados deste ano.

«Receber o Álvaro no Vista é uma oportunidade incrível de somar visões e sabores. Somos de culturas diferentes, mas partilhamos o mesmo compromisso com o produto local e a excelência técnica», realça João Oliveira.

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Conhecido pelo seu trabalho de proximidade aos produtos portugueses e abordagens contemporâneas, o chef anfitrião anseia pela chegada do colega de profissão, cuja gastronomia é marcada pelo uso de ingredientes colombianos, e pela forte ligação aos pequenos produtores locais.

O menu da noite de 25 de Abril terá 10 momentos, com pairing vínico, e custará 300 euros por pessoa. As reservas devem ser feitas para [email protected] ou 282 460 280.

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O El Chato é considerado o melhor restaurante da Colômbia, o 3º da América Latina (The World’s 50 Best Latin America 2024), e ocupa a 25ª posição no ranking mundial The World’s 50 Best Restaurants 2024.

Já o seu chef, Álvaro Clavijo, formou-se em Hofmann (Barcelona) e Le Cordon Bleu (Paris), e passou por projetos como Noma (Copenhaga), Per Se (Nova Iorque) e L’Atelier de Joël Robuchon (Nova York). 

Para Clavijo, «cozinhar em Portugal ao lado do João, num restaurante tão especial, será uma troca muito rica». «Quero levar um pouco da Colômbia aos portugueses e, ao mesmo tempo, inspirar-me nesta viagem gastronómica que são os sabores e aromas de Portugal», diz.

O Vista, localizado no Bela Vista Hotel & Spa, membro da Relais & Châteux, é uma referência nacional em alta gastronomia, premiado com uma estrela Michelin, faz parte da lista dos 50 Best Discovery e também da lista dos Best Chef Awards. Na sua cozinha, valoriza-se o produto português com uma abordagem «elegante e criativa»

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