Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Aprender a identificar plantas medicinais, participar num workshop de culinária focado na Slow Food e na Dieta Mediterrânica, saborear um almoço único, onde a tradição e a inovação se encontram à mesa, conectar-se com a natureza e descobrir os segredos de uma produção alimentar sustentável.

Esta é a proposta da Associação das Terras e Gentes da Dieta Mediterrânica e da Vinagra Village – Herdade da Vinagra, em Viana do Alentejo, para sábado, dia 8 de Fevereiro.

Com Otília Eusébio, responsável pelo projeto “A Cozinha é uma Farmácia”, e a chef Paula Miguel, um dos destaques será o «almoço orgânico, onde o protagonista será o requintado Porco Mangalitsa», uma raça originária da Hungria e dos Balcãs, que pertence às raças de porcos europeias não melhoradas (tal como o porco negro ibérico e o porco alentejano) que são descendentes diretas das populações de javalis selvagens.

Banner lateral albufeira

Segundo a organização, aos participantes, esperam-nos «os sabores, as histórias e os momentos», num «dia dedicado à valorização da terra, às práticas sustentáveis e aos segredos da cozinha alentejana» e à descoberta de como «a alimentação pode ser uma aliada da saúde e mergulhe nos sabores autênticos desta região».

 

PROGRAMA DO DIA

• 11h30 – Chegada à Vinagra Village
• 11h45 – Visita guiada à quinta biológica com José Godinho e Paulo Pinto
• 12h30 – Mercado de produtos da quinta e demonstrações gastronómicas de Slow Food e Dieta Mediterrânica. Aprenda como a cozinha pode ser uma farmácia!
• 14h00 – Almoço com produtos da quinta preparados nas demonstrações, incluindo o famoso Porco Mangalitsa. Saboreie grelhados em pedra de sal, tiborna, queijos, azeitonas, sobremesas e vinhos alentejanos
• 17h00 – Momentos de descontração com Conversas no Alpendre

 

Toda a informação sobre este dia e fim de semana pode ser encontrada, clicando aqui (PDF).

 

Sul Informação

 


Otília Eusébio é licenciada em Química Farmacêutica e especialista em Farmacognosia que tem como alvo de investigação os princípios ativos naturais. Com a “Cozinha é uma Farmácia” faz workshops de cozinha saudável e preparação de remédios caseiros.
Paula Miguel é a chef especialista da autêntica comida portuguesa, trazendo os sabores genuínos do campo diretamente para a mesa. Com uma paixão inigualável pela gastronomia, alia a sua vasta experiência e profundo conhecimento a uma abordagem criativa e inovadora.O prazer que sente ao partilhar histórias e a ensinar técnicas torna a sua culinária não apenas autêntica, mas, também, uma verdadeira expressão de tradição e arte. A sua dedicação e talento refletem-se em cada prato, tornando cada refeição numa experiência única e memorável.

 

Leia mais um pouco!
 
Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.  
Contribua aqui!

 



festival do marisco de olhao
dia da cidade tavira

Também poderá gostar

Sul Informação - Daniela Mercury, R.A.Y.A. e Bispo dão música à PIMEL de Alcácer do Sal

Daniela Mercury, R.A.Y.A. e Bispo dão música à PIMEL de Alcácer do Sal

Sul Informação - Começa hoje, em Sines, o primeiro evento dedicado ao enoturismo subaquático em Portugal

Começa hoje, em Sines, o primeiro evento dedicado ao enoturismo subaquático em Portugal

Sul Informação - Estudo pioneiro analisou a microbiota da boca dos provadores de vinho

Moura Wine brinda à identidade, à música e à memória