A 9ª Mostra Silves Capital da Laranja realiza-se de 14 a 16 de Fevereiro, na FISSUL, com concertos de Carminho, Rouxinol Faduncho e “Os Quatro e Meia”.
A iniciativa juntará dezenas de expositores, produtores ligados à citricultura, associações locais e entidades regionais. Durante três dias quem visitar a mostra irá saborear e desfrutar dos melhores produtos locais e regionais, vinhos, gastronomia variada, doçaria, artesanato original, sempre com a presença da melhor laranja, a de Silves.
O concerto de Carminho será no dia 14, às 22h00, a mesma hora do espetáculo d’ “Os Quatro e Meia”, no dia seguinte. Quando à atuação de Rouxinol Faduncho será no dia 16, a partir das 18h00.
No dia 14, a inauguração oficial do evento acontece às 10h30 e a tarde será marcada pela, já habitual, Conferência Laranja XXI, cuja temática em debate é de extrema relevância “A Água que Une” e que pretende, uma vez mais, dar voz aos agricultores e a este setor de atividade de especial importância para o concelho de Silves.
Ao longo do fim de semana vão ser muitas as atividades a decorrer, que passam pelo Concurso Internacional de Cocktails – Silves Capital da Laranja, pelo debate “Micro, Pequenas e Médias Empresas – Que apoios? Que instrumentos financeiros? Que incentivos?”, na qual a Confederação Portuguesas das Micro, Pequenas e Médias Empresas, em parceria com a Vicentina – Associação para o Desenvolvimento do Sudoeste respondem a todas estas perguntas.
Há ainda lugar para a dinamização do Seminário “As Alterações Climáticas e a Citricultura”, em que a Universidade do Algarve traz uma visão prática de projetos de agricultura mais eficiente.
Como não podia deixar de ser, a 9.ª Mostra Silves Capital da Laranja traz também atuações variadas de música e dança tradicional, espaços dedicados aos mais pequenos e, ainda, a Marcha dos Namorados, que é já uma referência na região do Algarve.
Pelas ruas da cidade de Silves, a laranja será também a rainha com a realização da 9ª edição do Fim de Semana com Sabor a Laranja, que tem início no dia 13 de Fevereiro. Os restaurantes aderentes da iniciativa preparam-se para apresentar pratos criativos e diversificados nos quais o sabor principal será a característica e excecional Laranja de Silves.
O programa completo desta edição será divulgado em breve. Poderá ser consultado aqui.