O evento de hoje em Beja durante o qual será possível degustar um “bolo-rei gigante”, com 50 metros de comprimento, confecionado por uma centenária pastelaria da cidade, passou para a Casa da Cultura, informou a câmara municipal.
Segundo o município alentejano, a iniciativa estava prevista para junto da Pastelaria Luiz da Rocha, no centro da cidade, mas, devido às condições meteorológicas, vai realizar-se na Casa da Cultura.
Agendado para as 15h00, o momento que assinala o Dia de Reis inclui ainda animação musical, pelo artista Ricardo Glória.
Para confecionar o «bolo-rei gigante», a pastelaria vai usar «62 quilos de farinha, 14 quilos de açúcar, 14 quilos de manteiga, 30 quilos de fruta em calda para decorar» e «160 ovos».
A iguaria vai levar ainda «oito quilos de levedura (fermento), nove litros de leite, sete litros de vinho do Porto e sete quilos de frutos secos (pinhão, nozes, passas de uva, sultanas e caju)», precisou a autarquia.