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Do jantar no Marina com Noélia à festa no Hilton Garden Inn Évora, a passagem de ano no Algarve e Alentejo faz-se com propostas para todos os gostos. 

A pares, em família ou em grupos, há dezenas de alternativas e, como habitual, o Sul Informação juntou algumas delas.

Se ainda não sabe o que fazer nos últimos dias do ano, veja algumas das opções.

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Grupo Solverde 

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O Grupo Solverde, do qual faz parte o Casino de Vilamoura e Monte Gordo e o Hotel Algarve Casino, tem, como é habitual, um programa especial para noite de Passagem de ano.

No Hotel Algarve Casino, uma unidade de 5 estrelas na Praia da Rocha, há duas opções de jantar: no Restaurante Aladino do Casino (190 euros por pessoa), com espetáculo da Banda 2002, ou no Restaurante Amendoeiras (160 euros), com um buffet ao som do Trio Semi Breve.

Já o Casino Vilamoura será palco da atuação da Banda Night Stars e o Casino Monte Gordo celebrará a entrada em 2025 ao som da Ganda Banda CL.

No Casino Vilamoura, o jantar realiza-se no Salão Miralago (210 euros) e no Casino Monte Gordo no Salão Oceano (130 euros).

Mais informações aqui.

 

Herdade da Rocha

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A proposta da Herdade da Rocha Boutique Lodge Hotel, que fica situada no Alto Alentejo, mais concretamente no Crato, dá a possibilidade de ser reservada em exclusivo para grupos até 20 adultos com menus personalizados de acordo com as preferências dos participantes.

Os novos espaços de alojamento, as villas, têm uma área total de 45 metros quadrados, divididos entre a área de quarto, casa de banho, terraço e duche exteriores, a permitir uma imersão na natureza, mas num ambiente de privacidade.

A noite de 31 de Dezembro para 1 de Janeiro contempla cocktail de boas-vindas, jantar de Reveillón ao som de música ambiente, uvas passas e espumante, buffet de Ano Novo, alojamento na tipologia reservada e o primeiro pequeno-almoço de 2025. O preço é de 494 euros, para dois adultos.

Perto do hotel há campo de golfe e uma quinta com ovelhas, cabras, veados e coelhos bravos.

As reservas podem ser feitas aqui.

 

Hilton Garden Inn Évora

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As boas-vindas a 2025 também se fazem no Hilton Garden Inn Évora, com um jantar em formato buffet.

A festa começa às 19h30 com um welcome drink, que se faz acompanhar de croquetes de cogumelos e leite de coco, presunto de pato com compota de laranja, bruschetta de cacau com nectarina, mozzarella e balsâmico e tarte de chèvre e doce de figo.

Já na mesa, o jantar inicia-se com uma sopa de pimentos com lentilhas, bruschetta de cavala em conserva com escabeche de maracujá, arancini de frango e queijo azul, tarte de tomate cherry e manjericão e crème brûlée de foie gras. Tamboril em molho de citrinos, alecrim e tomilho, bochechas de porco estufadas e caldeirada vegan são algumas das sugestões de pratos principais.

A oferta gastronómica continua pelas várias bancadas distribuídas pelo restaurante do hotel, onde não falta uma panóplia de queijos, enchidos e pães.

A sapateira, o camarão, o mexilhão e o lingueirão marcam a estação dedicada aos sabores do mar e, em formato de showcooking, apresenta-se o tártaro de novilho.

Segue-se uma variedade de saladas frescas, mas também opções mais compostas e nutritivas, como a salada com lascas de bacalhau, grão e pimentos assados ou a salada com frango salteado, quinoa e lentilhas vermelhas.

Já nas sobremesas, o parfait de cereja com vinho licoroso alentejano, o mil folhas de suspiro ou o creme de limão merengado convidam a terminar o ano da forma mais doce.

Depois do brinde de Ano Novo, à meia-noite, haverá a ceia com caldo verde, os mini pregos, os mini hambúrgueres de novilho e frango e a estação de padaria e charcutaria propõem-se a aconchegar o estômago pela noite fora.

O Jantar de Passagem de Ano conta ainda com uma seleção de bebidas incluída, bar aberto e música ao vivo, dando continuidade ao espírito de celebração, e tem o valor de 175 euros por pessoa.

Saiba mais aqui.

 

Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa

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O Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, em Albufeira, tem várias sugestões para celebrar o final do ano. No Le Club, na praia de Santa Eulália, não falta música e animação.

A partir das 23h00, o espetáculo faz-se com fogo de artifício na praia e os ritmos algarvios do DJ Zé Black e DJ’s convidados para dançar até de madrugada.

Para quem procura um local mais calmo há o Jantar de Gala no Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, inspirado no “Rock n’Roll”.

Destacam-se a vieira com lima, creme miso, wakamé e ovas, o tornedó do lombo com crosta de amêndoas, espargos brancos e trufa ou a Garoupa com tártaro de ostras, couve-flor, aipo e ervilha torta.

O jantar custa 280 euros e é possível usufruir da experiência completa no hotel, com um cocktail de receção, uma opção de bar aberto e uma deliciosa ceia, com pratos repletos de sabor.

O restaurante Atlântico, também na praia de Santa Eulália, conta com um pacote especial de Réveillon, por 140 euros, com ingredientes frescos da costa e da terra algarvia.

O menu tem pratos como a Corvina braseada, com arroz cremoso de ovas e caviar de limão e o Naco de vitela assado, com puré de batata trufada e legumes biológicos.

A animação continua no Le Club. 

 

Real Marina Hotel & Spa

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Em Olhão, nasceu recentemente mais um restaurante com iguarias da chef algarvia Noélia Jerónimo.

O Marina com Noélia, no Real Marina Hotel & Spa, conta com um programa de animação e muitas opções gastronómicas. A festa tem início com um cocktail de boas-vindas, seguindo-se uma ementa de assinatura, com uma seleção dos pratos da carta do Marina com Noélia e novidades típicas da época, por 235 euros.

A ementa conta com uma canja de amêijoas da Ria Formosa, o arroz de forno de carabineiro, o black angus no Josper, com batata gratinada e as rabanadas de doce de leite com amêndoas tostadas. O programa culmina num espetáculo de fogo de artifício.

Para quem desejar prolongar a celebração, é possível ter acesso à festa de Réveillon do Real Marina Hotel & Spa, inspirada no tema “Volta ao Mundo em 80 dias”, pelo preço adicional de 40 euros.

O hotel contempla ainda outras opções de alojamento, como a possibilidade de usufruir de uma noite de estadia e um brunch no dia 1 de Janeiro. O preço deste pacote de 267 euros.

 

Restaurante Figueiral

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No Restaurante Figueiral, na Quinta do Lago, para a Passagem de Ano o menu também promete ser especial ou não fosse esta a última noite de 2024. A proposta inicia com Buffet de queijos e compotas de doces regionais, continuando com a Pré Entrada, que sugere Bisque de sapateira e a Entrada, Trouxa de queijo de cabra com molho de vinho do porto e salada verde.

No principal, na opção de peixe, encontra-se garoupa servida com molho de champagne em cama de espinafres e pimenta rosa e na opção de carne não poderia faltar picanha servida ao estilo brasileiro ou Medalhões de Novilho “Surf and Turf”, servido com batata gratin e molho de bearnaise.

O buffet oferece uma variedade de doces e frutas frescas e as bebidas incluem aperitivos/cocktails, recomendação figueiral de vinhos, servido durante o jantar (Rose, Branco e Tinto), Champagne (1 garrafa por 4 adultos, servido às 24h), Digestivos em bar aberto, água, cerveja e refrigerantes.

A noite contará com o entretenimento de Martin Teutscher no Saxofone e um DJ.

O preço do pacote é de 155 euros.

 

Monte Santo Resort

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Para celebrar a chegada de 2025, o Restaurante Aroma, do Monte Santo Resort, em Carvoeiro, agarra as tradições brasileiras e veste-se de branco para a festa de Réveillon Copacabana Gold Affair.

A celebração começa com um welcome cocktail, seguido de um jantar, ao qual se segue DJ e bar aberto até à 1h00. É na piscina do resort que ficará o palco onde se fará a contagem decrescente e se poderá assistir ao espetáculo de fogo de artifício.

O menu do jantar do último dia do ano inclui propostas como o creme aveludado de Santola; Vitela a baixa temperatura com emulsão de atum, anchovas, alcaparras e limão e Peito de pato com molho de trufas, pera bêbada, puré de batata-doce e legumes baby. Como opções vegetarianas há Carpaccio de Beterraba com Emulsão de Mostarda, Alcaparras e Limão; Creme Aveludado de Cogumelos; Sorbet de limão e hortelã e Portobello grelhado com pera bêbada, puré de batata-doce e legumes baby glaceados.

Para sobremesa, apresenta-se à mesa a versão vegan do tradicional Pastel de Nata.

A experiência custa 169 euros por pessoa, com bebidas incluídas e bar aberto até à 1h00. Crianças dos 4 aos 12 anos têm uma redução de 50% no valor.

O Monte Santo Resort preparou ainda um brunch para o dia 1 de Janeiro. O menu inclui Caldo Verde, Salada Caprese, Salada de Polvo e Salada de Frango, Lasanha Vegetariana, Bacalhau Espiritual com Camarão e a Pá de Porco Assada com Bacon e Batatas à Padeiro. Para finalizar, o brunch apresenta uma seleção variada de sobremesas, além de uma variedade de bebidas, incluindo água, vinhos branco e tinto, cerveja, refrigerantes, chá e café.

O Brunch custa 34 euros.

O Monte Santo Resort apresenta ainda um Pacote especial para dois adultos com o mínimo duas noites, com jantar de Passagem de Ano e brunch no dia 1 de Janeiro por 726 euros.

Reservas e mais informações aqui.

 

Pine Cliffs

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Na Noite de Passagem de Ano, a festa faz-se nos vários restaurantes do Pine Cliffs, em Albufeira.

Os restaurantes O Pescador, Piri Piri Steakhouse e o italiano Portofino by MIMO, inaugurado no verão, abrem portas para servir jantares à carta, entre as 18h00 e as 23h30.

À meia-noite, os convidados terão oportunidade de brindar ao Ano Novo com champagne, enquanto assistem ao fogo de artifício nos jardins principais do resort com atuação de DJ ao vivo.

Já o Maré at Pine Cliffs, localizado em pleno areal da Praia da Falésia, será palco de um evento exclusivo para adultos.

O jantar tem início com um welcome cocktail servido no upper deck, composto por Tempura de caranguejo de casca mole e Corneto de abacate com citrinos.

Na estação de entradas, os convidados irão encontrar uma seleção de mariscos (ceviches, lagosta, sapateira recheada, ostras, bellinis, oscietras e salmão fumado), saladas, queijos e charcutaria nacional.

À mesa, no piso inferior, serão servidas as entradas quentes: choco frito, camarões à guilho, amêijoas à bolhão pato e cogumelos com mel e balsâmico.

Para prato principal os clientes podem optar entre filete de robalo de mar, Camarão tigre grelhado, Bife do lombo ou Beterraba grelhada.

Como sobremesa, o chef sugere Pudim Abade de Priscos, Tiramisu e Banana Split.

A partir das 2h00, a animação será assegurada com a atuação ao vivo de um DJ e acesso ao bar aberto. As reservas para a celebração da Passagem de Ano no Maré at Pine Cliffs estão disponíveis por 295 euros por pessoa.

Para quem preferir jantar num estilo buffet, o restaurante Jardim Colonial e a Sala São Rafael, estarão abertos com dois menus concebidos a pensar na última noite do ano.

No restaurante Jardim Colonial, não faltarão opções gastronómicas para todos os gostos e idades, que vão desde saladas, mariscos frios, queijos e charcutaria nacional, a uma seleção de pratos de carne, peixe e dim sum.

Além do kids corner, há ainda espaço para uma mesa repleta de sobremesas natalícias. As reservas estão disponíveis por 110 euros por pessoa (suplemento adicional de vinho e cerveja por 25 euros).

Na Sala São Rafael o menu buffet custa 195 euros por pessoa e inclui bar aberto entre as 22h00 e a 1h00 e vista privilegiada para assistir ao fogo de artifício, à meia-noite, a partir da varanda.

Ainda na noite da Passagem de Ano, a sala Aldar será transformada em discoteca com a atuação ao vido de um DJ convidado. A festa dura até às 4h00.

No primeiro dia do ano, o Maré at Pine Cliffs volta a abrir portas, entre as 12h00 e as 16h00, para o almoço de Ano Novo, com várias opções à carta.

Mais informações ou reservas aqui.

 

Primadonna

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No restaurante Primadonna, situado nos Salgados, adjacente ao VidaMar Hotels & Resorts Algarve, também há propostas exclusivas para celebrar a chegada do Ano Novo.

O programa inicia-se no Lobby Bar com um cocktail de boas-vindas ao som de DJ, das 19h30 às 20h30, seguido de um jantar de gala exclusivo, entre as 20h30 e as 23h30.

O menu oferece uma vivência gourmet, começando com um trio de entradas composto por ostra e espuma do mar, nigiri de sardinha e garum, e foie gras com enguia fumada e maçã.

Os pratos principais incluem um tártaro de lírio dos Açores com caviar, pérola de yuzu e flor de sabugueiro; um bisque com couve-flor e ravioli de lavagante; seguido de texturas de vitela Marinhoa acompanhadas por aipo, boletus, trufa de inverno e jus. A experiência gastronómica culmina com a sobremesa “Choco Mania”, que combina chocolate 72%, caramelo salgado e amendoim.

A festa continua à meia-noite junto à piscina com fogo de artifício, espumante e passas, celebrando a chegada de 2025.

A noite prolonga-se na Palmeraie, no VidaMar Algarve, onde um DJ set acompanha uma ceia leve até às 3h00.

O preço do programa de Réveillon é de 279 euros por pessoa, sendo que crianças dos 6 aos 11 anos usufruem de uma tarifa especial de 50% de desconto (139,50 euros).

Os preços não incluem alojamento, mas o VidaMar Algarve disponibiliza pacotes especiais para quem deseja complementar a experiência com uma estadia mínima de duas noites em quarto duplo.

 

Quinta do Lago

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O resort Quinta do Lago oferece várias celebrações de Fim de Ano em cinco locais distintos.

O restaurante asiático Umami vai, pela primeira vez, abrir portas no final do ano com um menu que inclui  seis momentos, combinações de sabores frescos e criativos, um brinde com champanhe à meia-noite, e ainda animação ao vivo para uma noite perfeita.

No restaurante Casa Velha, os pratos são inspirados na cozinha portuguesa. Após o jantar, a festa faz-se no Bovino, com um brinde com champanhe à meia-noite.

Já o Bovino, tal como o nome indica, oferece uma experiência gastronómica de steakhouse. A música ao vivo e a after-party prolonga-se até às 2h00, com um Magic Mirror.

Para um ambiente mais familiar, o Dano’s apresenta cozinha internacional e música ao vivo.

Por fim, há também jantar na Casa do Lago com marisco fresco e pratos inspirados na cozinha mediterrânea.

No dia 1, das 14h00 às 17h00, o Dano’s, tem música e comida à carta.

Todos os menus de final do ano, preços e reservas podem ser consultados aqui. 

 

Tivoli Lagos 

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No Tivoli Lagos o Réveillon faz-se com o tema Casino Night. Após o jantar, e depois da meia-noite, os convidados têm acesso a um buffet de ceia de fim de ano, disponível a partir das 1h00. Estará também disponível um Brunch de Ano Novo, no dia 1 de janeiro, dando as boas-vindas a um 2025 cheio de sabor.

O jantar de Passagem de Ano custa 155 euros, com vinhos de seleção Algarve. O brunch custa 30 euros. Em ambas as opções as crianças entre os 4 e 12 anos têm 50% de desconto.

Mais informações sobre Programa Fim do Ano no Tivoli Lagos aqui.

 

 

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