O Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) abriu ontem o período de candidaturas para a pós-graduação “Sustentabilidade e inovação em frutos secos: uma fileira em transformação”, que vai durar até 22 de Novembro.
As aulas irão decorrer durante 12 semanas, com início a 3 de Fevereiro de 2025.
Esta pós-graduação é uma parceria entre o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), a Portugal Nuts e a ML – Consultoria Agrícola, Unipessoal, Lda., «desenvolvida para profissionais e empreendedores que procuram liderar com responsabilidade ambiental e inovação o setor dos frutos secos».
«A formação, que funciona em regime híbrido (presencial e online), apresenta uma abordagem prática e interdisciplinar, com o objetivo de contribuir para a aquisição de novas competências técnicas, nomeadamente nas áreas da transformação digital, gestão sustentável, inovação com responsabilidade ambiental, tendências globais e locais, aplicadas ao setor», revelou o IPBeja.
O plano de estudos foi organizado de forma a abordar temáticas relacionadas com as práticas de conservação e uso eficiente da água e do solo, técnicas de produção que minimizem o impacto ambiental, processamento e logística, marketing e vendas, legislação e políticas setoriais e técnicas de inovação na fileira
A pós-graduação terá um regime de funcionamento híbrido e «um corpo docente qualificado e de vários convidados externos», o que, na visão dos seus promotores, «é uma excelente oportunidade para desenvolver e dinamizar networking com profissionais e empresas líderes do setor».
Está ainda prevista uma visita técnica para partilha das últimas tendências e inovações neste setor.
Para mais informações, os interessados deverão consultar o edital do curso, disponível neste link.