Já abriram as inscrições para a 2ª edição de Entre Pratos e Vinhos, uma iniciativa promovida pela Comissão Vitivinícola do Algarve, que decorre entre os dias 17 de Outubro e 30 de Novembro.
A iniciativa tem como objetivo «valorizar e divulgar a restauração da região demarcada, através da promoção da gastronomia local, aliada ao consumo do vinho da região», essencialmente no período de época baixa.
A 1ª edição contou com mais de vinte restaurantes aderentes e validou, de acordo com a organização, «o contributo positivo para a região, não só pela promoção dos estabelecimentos aderentes durante todo o período em que decorreu, mas também pelo incentivo ao consumo».
Nesta 2ª edição, a novidade é que também os hotéis são desafiados a participar na iniciativa, que terá o mote “Eat, Drink and Stay”.
Para participar, cada estabelecimento deverá apresentar uma sugestão de menu, constituído por um prato e um vinho certificado IG Algarve e/ou DO Lagoa, Lagos, Portimão e Tavira.
Os estabelecimentos hoteleiros aderentes poderão ainda indicar uma sugestão de estadia. Todas estas propostas serão comunicadas nos canais digitais da Comissão Vitivinícola do Algarve com o objetivo de «dar a conhecer a iniciativa e gerar interesse junto do público em geral».
Os parceiros terão acesso a material educativo em suporte digital sobre a promoção dos vinhos da região do
Algarve.
Os estabelecimentos interessados em aderir à 2ª edição do Entre Pratos e Vinhos deverão efetuar a sua candidatura até dia 30 de Setembro, através do preenchimento do formulário de candidatura em formato digital, disponível aqui.