Sabia que as algas e microalgas podem ser usadas na alimentação de suínos e aves?

A sessão é aberta a investigadores, produtores, empresas e a todo o público interessado no tema

“Algas e Microalgas como alternativas na alimentação de suínos e aves: uma visão geral da investigação” é o tema de mais uma sessão da iniciativa “Um Dia Com”, promovida pelo CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, amanhã, dia 2 de Julho.

Trata-se de um webinar, a começar às 11h30, via Zoom, com o convidado André Martinho de Almeida, professor do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa, que abordará as algas e microalgas como alternativas alimentares para animais monogástricos.

A iniciativa “Um Dia Com” regressa no mês de julho, com uma sessão dedicada aos principais resultados obtidos pela investigação de André Martinho de Almeida, professor em ciência animal e nutrição da Universidade de Lisboa, e pelo seu grupo de investigação, relativamente ao uso de algas e microalgas na alimentação de monogástricos – suínos e aves – analisando os principais benefícios e limitações associados ao seu uso.

A aplicação de algas e microalgas na dieta alimentar destes animais tem-se revelado uma alternativa promissora, face aos alimentos convencionais amplamente utilizados, como o milho e a soja, melhorando a saúde dos animais, através do fortalecimento do sistema imunológico e da saúde intestinal.

As algas e as microalgas oferecem benefícios significativos devido ao seu alto teor de proteínas, vitaminas (como a B12), minerais e antioxidantes, melhorando a taxa de crescimento e a eficiência alimentar, e contêm antioxidantes que melhoram a qualidade da carne.

Através deste webinar, será possível discutir o uso das microalgas como alternativas para combater os desafios associados à produção pecuária, promovendo uma solução mais sustentável face ao problema do aumento de consumo de carne e produtos de origem animal.

No entanto, a produção deste recurso marinho contém várias limitações importantes associadas, que serão igualmente discutidas.

Na próxima terça-feira, aceda à plataforma Zoom clicando aqui e conheça em mais detalhe o tema.

A sessão é aberta a investigadores, produtores, empresas e a todo o público interessado no tema.

 

 

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