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Dois projetos da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão e um da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, foram nomeados ontem, 29 de Julho, como finalistas no concurso Hospitality Education Awards, promovido pela Associação Fórum Turismo.

No caso da escola de Portimão, o projeto Toque Azul, nomeado para Melhor Projeto Educacional, é «um projeto educativo imersivo que visa a criação de uma conserva de sardinha de forma sustentável, seguindo para tal um percurso de quatro etapas: Explorar, Informar, Aprender e Criar».

No âmbito deste projeto, os alunos da escola tiveram a oportunidade de conhecer os recursos marinhos da região do Barlavento Algarvio, aprender sobre regulamentos e técnicas de pesca, venda em leilão e métodos de conserva. O conhecimento aqui adquirido foi aplicado à criação de conservas de sardinha criativas, inovadoras e sustentáveis.

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Já o espuMar, nomeado para Melhor Projeto de Inovação, é um projeto que faz parte do Clube de Ciência Viva da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão: SEA LAB Cozinhar o Mar.

Este projeto inovador destaca-se pela sua abordagem criativa e sustentável na educação, valorizando os recursos marinhos e endógenos, promovendo o desenvolvimento regional.

Este projeto foi recentemente premiado na categoria de “Projeto Turístico aplicado às Aldeias do Barlavento Algarvio”, na 3ª edição das Comunidades Sustentáveis do ISMAT.

Segundo a direção da EHTP, o facto de estes dois projetos serem finalistas reflete «o trabalho pedagógico desenvolvido na Escola e o seu compromisso diário em prol do aperfeiçoamento de competências como a criatividade, a inovação e o empreendedorismo nos seus alunos, com foco e preocupação constante com o crescimento sustentável da região e do setor do turismo».

O terceiro projeto é o ALFA-BIO, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, nomeado na categoria Melhor Projeto de Inovação. O projeto pretende desenvolver um produto inovador em F&B, utilizando produtos endógenos, sazonais e biológicos, neste caso a alfarroba. Prevê a cooperação da academia com o tecido empresarial local, com possibilidade de comercializar os produtos criados.

Nesta edição dos Hospitality Education Awards os outros projetos finalistas são IN_SPIRE: Sharing Best Practices in Tourism Education, da Escola Superior de
Hotelaria e Turismo (ESHT) do Politécnico do Porto (P.PORTO); ISCE Tourism PAP Challenge powered by Merytu, do ISCE – Instituto Superior de Lisboa e Vale do Tejo, Inovação em destinos turísticos, da Universidade Portucalense; “Valorizar-te”, da INSIGNARE – Associação de Ensino e Formação, na categoria de Melhor Projeto Educacional.

Na categoria Melhor Projeto de Inovação, estão também nomeados, THUE – Travel, Host, Unite & Explore by Universidade Europeia, da Universidade Europeia.

A cerimónia de entrega dos prémios será realizada no dia 25 de setembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

 

 
 

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