O Paper Moon, restaurante do W Algarve, em Albufeira, traz à mesa uma nova carta primaveril com sabores de Itália.
Nesta carta, os produtos locais e sazonais são, uma vez mais, as estrelas dos pratos apresentados.
A nova carta do Paper Moon Algarve, além de novos antipasti, primi e secon
Nas entradas, é possível provar as Fiori Di Zucchine, flores de abobrinha frita recheadas com mozzarella de búfala e servidas com molho de anchova, uma receita típica italiana desta altura do ano; o Battuto di Gamberi Rossi, camarões tigre triturados com corações de alface crocantes, limão e maçã verde e o seu creme; o Tártaro de Carne temperado com alcaparras e anchovas, trufas e azeitonas trituradas, azeite, sal e molho tabasco; o Polpo (polvo) grelhado com mousse de batata e vinagrete mediterrâneo; ou, por exemplo, as Vieiras Seladas com creme de ervilha e limão confit.
Para primi piatti, o Chef Julio Ferradas sugere a Crema di Piselli, uma sopa fria de ervilha verde com manjerona servida com torradas de alecrim; o Macarrão Cappellacci recheado com peixe, caldo de peixe reduzido, ervas da estação e marisco em pó; o Linguine com caranguejo real do Alasca, tomate datterini e bisque de crustáceos; o Risotto de Espargos ou o Raviolo caseiro recheado com queijo burrata, cauda de camarão tigre cru e tomate datterini.
Nos secondi piatti, onde o destaque vai para o peixe e o marisco frescos, é possível provar o Tamboril Grelhado, com confit de tomate datterino amarelo e limão, alcaparras, creme de aipo e courgette; o Pregado Grelhado com batata roxa, purê de aspargos e erva-sal e caldo reduzido de alecrim, a Lula com aroma de alecrim servida com creme de berinjela grelhada e courgette; ou a Lagosta catalã, legumes crocantes e molho especial.
As propostas de carne passam pela La Nostra Milanese, costeleta de vitela à milanesa servida com rúcula e tomate datterino, ou o Fiorentina, um T-Bone grelhado 1200 grm com espargos crocantes e tomates grelhados.
Para finalizar a experiência gastronómica italiana há as pizzas artesanais, como a Pizza Milano, com mozarella, queijo crescenza, pistachos e azeite extra virgem; a Pizza Valtellina, com mozarella, bresaola, rúcula e parmesão 24 meses ou Pizza ai Frutti di Mare.
Para terminar, as novas propostas doces incluem o Pifferi Crocante recheado com semifrio de baunilha, pistacho e avelã, servido com molho de chocolate; a Coppa Giardino, uma bavarois de morango com morangos marinados, gel de morango e gelo; ou o Goloso al Cioccolato, uma mousse de chocolate 70% Valrhona, gelado de chocolate, granita de café e bolacha de cacau.
O Paper Moon fica situado no topo do W Algarve, com um terraço e vista panorâmica sobre a costa algarvia.
Para reservas e mais informações, o contacto é o 289 372 300, ou através do The Fork.