Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

A quantidade de água armazenada na bacia hidrográfica das Ribeiras do Barlavento e na sua única albufeira, a Barragem da Bravura, em Lagos, subiu para 20,8% a 31 de Março, quase o dobro do verificado em Fevereiro, mas manteve-se como a bacia que menos água retém em Portugal.

De acordo com os dados do Sistema Nacional de Informação dos Recursos Hídricos (SNIRH) disponibilizados hoje, em Março houve um aumento do volume armazenado em nove bacias hidrográficas e uma descida em três.

Apesar do aumento verificado no último mês, a quantidade de água retida na bacia do Barlavento ficou longe da média, que é de 74,1%. Em Fevereiro esta bacia estava a 12,5% da sua capacidade e em Janeiro tinha estado a 9,4%.

festas da cidade de olhao

Toda a região do Algarve estava no fim de Fevereiro em situação de seca fraca meteorológica.

Os armazenamentos de Março de 2024 por bacia hidrográfica apresentam-se superiores às médias de armazenamento do mesmo mês (período de referência 1990/91 a 2022/23), com exceção para as bacias do Ave (69,9%), Mira (40,3%), Ribeiras do Algarve (Barlavento 20,8%) e Arade (40,9%).

No último dia do mês de Março, as bacias do Tejo, Cávado e Guadiana eram as que apresentavam maior volume de água, com 95,4%, 93,8% e 91,4%, respetivamente.

De acordo com o SNIRH, das 60 albufeiras monitorizadas, 38 apresentavam no fim de Março disponibilidades hídricas superiores a 80% do volume total e quatro com disponibilidades inferiores a 40%.

A cada bacia hidrográfica pode corresponder mais do que uma albufeira.

 

 



recrutamento zoomarine 2025
banner aljezur sempre

Também poderá gostar

Sul Informação - O Chega cresce onde a esperança se desvanece

O Chega cresce onde a esperança se desvanece

Sul Informação - Aguiar-Branco conta com dissolução do parlamento na quarta-feira

Aguiar-Branco reeleito presidente da Assembleia da República

Sul Informação - Alunos da Escola Hoteleira servem inovação em conserva

Na Escola de Hotelaria, “O Menu Tem Cá uma Lata”